PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : TYNZA

Sopa de chucrute caseira

Não há nada melhor do que uma sopa de chucrute quente e saborosa nos dias frios e invernosos. Esta receita é uma receita tradicional de família que já fiz inúmeras vezes. Tem sempre um sabor farto e satisfatório e até é vegetariana. Polvilhada com um pouco de cominhos, é uma delícia gourmet!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 Grama chucrute Adicionado a
  • 200 Grama Batatas Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Colher de chá Paprica em pó Adicionado a
  • 1 Colher de chá Manjerona Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 2 Tablespoon óleo Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Sementes de alcaravia para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para cozinhar a sopa de chucrute, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. É importante cortar os pedaços uniformemente e não demasiado grandes para que cozinhem rapidamente.

2. Etapa

Descasque e corte a cebola e o alho em cubos finos. Quando corto a cebola, gosto de deixar a raiz para que a cebola se mantenha unida ao cortar e para que as lágrimas fiquem de fora.

3. Etapa

Aqueça o óleo numa frigideira e frite as cebolas e o alho até ficarem translúcidos. É importante não utilizar um lume muito forte para que não se queimem.

4. Etapa

De seguida, adicione o chucrute e frite-o brevemente. A minha recomendação pessoal é utilizar um chucrute de alta qualidade, de preferência caseiro ou de um talho local.

5. Etapa

De seguida, adicione as batatas e as especiarias e misture tudo muito bem.

6. Etapa

Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Em seguida, reduza o lume e cozinhe a sopa em lume brando durante cerca de 30 minutos, até as batatas estarem macias. Durante esta fase, deve mexer a sopa de vez em quando para evitar que se queime.

7. Etapa

Tempere a sopa de chucrute com sal e pimenta a gosto e sirva polvilhada com sementes de cominho. Mas tenha cuidado com o sal, pois o chucrute já é salgado.

Receitas semelhantes

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil

Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.

Sopa vegetariana cremosa de batata-doce

Esta sopa é-me muito cara. Experimentei-a pela primeira vez numa noite fria de inverno e fiquei imediatamente impressionada com o seu sabor salgado e doce. Aquece-nos por dentro e é excecionalmente deliciosa. Acima de tudo, adoro a facilidade de preparação e o facto de, normalmente, já se ter todos os ingredientes em casa.

Receitas semelhantes

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil

Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.

Sopa vegetariana cremosa de batata-doce

Esta sopa é-me muito cara. Experimentei-a pela primeira vez numa noite fria de inverno e fiquei imediatamente impressionada com o seu sabor salgado e doce. Aquece-nos por dentro e é excecionalmente deliciosa. Acima de tudo, adoro a facilidade de preparação e o facto de, normalmente, já se ter todos os ingredientes em casa.

Reels

Novo