PUBLICIDADE

Fonte :: kab-vision for iStockPhotos

Sopa de Castanha Invernal

Esta deliciosa sopa de castanha invernal é a entrada perfeita para o seu próximo evento. É fácil de preparar e com a sua consistência cremosa e sabores quentes e aveludados, é justo o que precisa para dar o pontapé inicial no seu jantar.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4

Ingredientes principais

  • 200 g Castanhas (pré-cozidas) Adicionado a
  • 2 chalotas Adicionado a
  • 2 colher de sopa manteiga Adicionado a
  • 800 ml caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • 50 ml Madeira Adicionado a

Especiarias

  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Beliscar Pimenta Adicionado a
  • 1 Beliscar noz-moscada Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

1. Para fazer a sopa de castanhas de inverno, primeiro prepare as chalotas e as castanhas: Descasque as chalotas e corte-as em cubos pequenos. Pique as castanhas grosseiramente.

2. Etapa

2. Refogar os vegetais: Aqueça a manteiga numa panela grande e refogue as chalotas até ficarem translúcidas. Adicione as castanhas picadas e refogue-as por alguns minutos.

3. Etapa

3. Cozinhar a sopa: Despeje o caldo de legumes na panela e deixe a sopa cozinhar por 45 minutos.

4. Etapa

4. Purê de sopa: Retire a panela do fogão e bata a sopa com um liquidificador de mão até ficar suave.

5. Etapa

5. Tempere e sirva: Adicione o creme, madeira, sal, pimenta e noz-moscada à sopa de castanhas e deixe a sopa cozinhar por mais alguns minutos. Prove a sopa de castanhas e adicione mais temperos, se necessário. Sirva a sopa quente. Guarneça com uma colher extra de creme.

Receitas semelhantes

Sopa cremosa de couve de Bruxelas

Uma sopa maravilhosamente cremosa, que ganha um toque único de conforto caseiro com o uso de couve de Bruxelas.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Sopa de Abobrinha com Manjericão

Uma sopa refrescante e verde que realça os sabores da abobrinha e do manjericão. Ideal para um delicioso almoço ou uma refeição leve à noite.

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Sopa de batata vegetariana simples

Tenho feito muitas vezes esta sopa vegetariana de batata para a minha família. É leve, saudável e incrivelmente saciante. Com uma base de caldo de legumes e batatas misturadas com a sua escolha de legumes, esta sopa é saborosa e perfeita para o tempo frio. Acompanha bem com pão branco fresco.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Receitas semelhantes

Sopa cremosa de couve de Bruxelas

Uma sopa maravilhosamente cremosa, que ganha um toque único de conforto caseiro com o uso de couve de Bruxelas.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Sopa de Abobrinha com Manjericão

Uma sopa refrescante e verde que realça os sabores da abobrinha e do manjericão. Ideal para um delicioso almoço ou uma refeição leve à noite.

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Sopa de batata vegetariana simples

Tenho feito muitas vezes esta sopa vegetariana de batata para a minha família. É leve, saudável e incrivelmente saciante. Com uma base de caldo de legumes e batatas misturadas com a sua escolha de legumes, esta sopa é saborosa e perfeita para o tempo frio. Acompanha bem com pão branco fresco.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

722 receitas

Jantar

673 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

143 receitas

Pastelaria

183 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

351 receitas