PUBLICIDADE

Fonte :: kaboompics via Pixabay

Sopa de batata vegetariana simples

Tenho feito muitas vezes esta sopa vegetariana de batata para a minha família. É leve, saudável e incrivelmente saciante. Com uma base de caldo de legumes e batatas misturadas com a sua escolha de legumes, esta sopa é saborosa e perfeita para o tempo frio. Acompanha bem com pão branco fresco.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Batatas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 1 cenouras Adicionado a
  • 1 Vara alhos franceses Adicionado a
  • 750 ml caldo de legumes Adicionado a
  • 1 Confederação Salsa Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 Tablespoon óleo vegetal Adicionado a
  • 100 ml Creme Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Primeiro, descasque as batatas e corte-as em cubos. O tamanho dos cubos depende da espessura da sopa. Eu prefiro cubos mais pequenos porque cozinham mais depressa e fazem uma sopa mais cremosa.

2. Etapa

Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Descasque também e corte em rodelas a cenoura e o alho francês. Corto sempre os legumes muito finamente para obter um sabor homogéneo e para encurtar o tempo de cozedura.

3. Etapa

Aqueça o óleo vegetal numa panela grande. Frite a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione os legumes picados e salteie durante mais 5 minutos.

4. Etapa

Adicione agora as batatas e o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe a sopa em lume médio durante 20 minutos, até as batatas ficarem macias.

5. Etapa

Pique a salsa grosseiramente e adicione-a à panela. Bata a sopa com a varinha mágica até obter a consistência desejada. Gosto de deixar alguns pedaços para obter uma sopa com textura.

6. Etapa

Por fim, junte as natas à sopa de batata e tempere com sal e pimenta. Eu gosto de acrescentar uma pitada extra de sal para realçar os sabores. Bom apetite!

Receitas semelhantes

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Sopa vegetariana cremosa de batata-doce

Esta sopa é-me muito cara. Experimentei-a pela primeira vez numa noite fria de inverno e fiquei imediatamente impressionada com o seu sabor salgado e doce. Aquece-nos por dentro e é excecionalmente deliciosa. Acima de tudo, adoro a facilidade de preparação e o facto de, normalmente, já se ter todos os ingredientes em casa.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil

Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Caril vegan de batata doce e grão-de-bico

Não há nada como uma tigela quente de caril de batata-doce e grão-de-bico para saciar o seu paladar numa noite fria.

Receitas semelhantes

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Sopa vegetariana cremosa de batata-doce

Esta sopa é-me muito cara. Experimentei-a pela primeira vez numa noite fria de inverno e fiquei imediatamente impressionada com o seu sabor salgado e doce. Aquece-nos por dentro e é excecionalmente deliciosa. Acima de tudo, adoro a facilidade de preparação e o facto de, normalmente, já se ter todos os ingredientes em casa.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil

Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Caril vegan de batata doce e grão-de-bico

Não há nada como uma tigela quente de caril de batata-doce e grão-de-bico para saciar o seu paladar numa noite fria.

Reels

Novo