PUBLICIDADE

Fonte :: Lesyy from Getty Images

Sopa de abóbora com caril

Sopa de abóbora com caril e leite de coco, adequada para a mesa das festas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 ks Abóbora de Hokkaido Adicionado a
  • 2 Colheres Azeite Adicionado a
  • 1 ks A Cebola Adicionado a
  • 3 Cravos Alho Adicionado a
  • 2 colheres especiarias para caril Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 400 ml Leite de coco Adicionado a
  • 1 litros Caldo de legumes Adicionado a
  • Para decoração: Adicionado a
  • Sementes de abóbora Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Primeiro, pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Pode guardar as sementes para mais tarde e cozê-las como um saboroso acompanhamento para a sopa. Depois, corte as metades da abóbora em pedaços mais pequenos e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue com azeite. Leve a abóbora ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar macia.

2. Etapa

Entretanto, frite a cebola picada numa frigideira com azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicione o caril em pó e o alho esmagado e frite durante mais alguns minutos. Tenha cuidado para não queimar o alho - é melhor fritá-lo em lume brando. Em seguida, adicione a abóbora assada, o leite de coco e o caldo. Deixe tudo borbulhar em lume médio durante cerca de 10 minutos.

3. Etapa

Em seguida, misture a sopa até ficar homogénea. Por fim, tempere a sopa com sal e pimenta.

4. Etapa

Sirva a sopa de abóbora quente, polvilhada com sementes de abóbora torradas. Esta sopa é um ótimo prato para os dias frios de outono.

Reels

Novo

Categorias principais

Sobremesa

542 receitas

Pastelaria

190 receitas

Bebidas

70 receitas

Cozedura

687 receitas

Carne

43 receitas

Pequeno-almoço

184 receitas

Almoço

774 receitas

Jantar

714 receitas