PUBLICIDADE

Fonte :: Lesyy from Getty Images

Sopa de abóbora com caril

Sopa de abóbora com caril e leite de coco, adequada para a mesa das festas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 ks Abóbora de Hokkaido Adicionado a
  • 2 Colheres Azeite Adicionado a
  • 1 ks A Cebola Adicionado a
  • 3 Cravos Alho Adicionado a
  • 2 colheres especiarias para caril Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 400 ml Leite de coco Adicionado a
  • 1 litros Caldo de legumes Adicionado a
  • Para decoração: Adicionado a
  • Sementes de abóbora Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Primeiro, pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Pode guardar as sementes para mais tarde e cozê-las como um saboroso acompanhamento para a sopa. Depois, corte as metades da abóbora em pedaços mais pequenos e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue com azeite. Leve a abóbora ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar macia.

2. Etapa

Entretanto, frite a cebola picada numa frigideira com azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicione o caril em pó e o alho esmagado e frite durante mais alguns minutos. Tenha cuidado para não queimar o alho - é melhor fritá-lo em lume brando. Em seguida, adicione a abóbora assada, o leite de coco e o caldo. Deixe tudo borbulhar em lume médio durante cerca de 10 minutos.

3. Etapa

Em seguida, misture a sopa até ficar homogénea. Por fim, tempere a sopa com sal e pimenta.

4. Etapa

Sirva a sopa de abóbora quente, polvilhada com sementes de abóbora torradas. Esta sopa é um ótimo prato para os dias frios de outono.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados