PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Sobremesa Torta de castanha do Monte Branco

Esta receita é um toque luxuoso na clássica sobremesa francesa, Mont Blanc. Com uma camada de massa quebrada amanteigada, um rico puré de castanhas e coberto com um creme batido fofo, é uma sobremesa verdadeiramente impressionante que é perfeita para servir nos seus jantares.

PUBLICIDADE
Sobremesas deliciosas - uma combinação de sabores a que não conseguirá resistir! Aqui está uma seleção das mais populares!

A receita pode ser encontrada neste artigo

Sobremesas deliciosas - uma combinação de sabores a que não conseguirá resistir! Aqui está uma seleção das mais populares!

Ingredientes

porções
8

Para a casca da tarte:

  • 112 chávenas De farinha de trigo Adicionado a
  • 14 Taça De açúcar granulado Adicionado a
  • 12 colher de chá De sal Adicionado a
  • 9 tbls De manteiga sem sal, fria Adicionado a
  • 1 Gema de ovo grande Adicionado a

Para o recheio de castanhas:

  • 1 Taça De creme de castanhas (disponível em lojas de produtos gourmet) Adicionado a
  • 14 Taça De açúcar Adicionado a
  • 12 Taça De manteiga sem sal, amolecida Adicionado a
  • 1 colher de chá De extrato puro de baunilha Adicionado a

Para a cobertura de chantilly:

  • 1 Taça De creme de leite Adicionado a
  • 2 tbls De açúcar Adicionado a
  • 12 colher de chá De extrato de baunilha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Comece por fazer a casca da tarte. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Corte a manteiga em pedaços e esfregue-a na mistura de farinha com as pontas dos dedos até que a mistura se assemelhe a pão ralado. Esta técnica irá garantir uma casca de tarte escamosa.

2. Etapa

Bata a gema de ovo e junte-a à mistura de farinha. Misture os ingredientes com as mãos. Se a massa estiver demasiado seca, adicione um pouco de água gelada. Pressione a massa até formar um disco plano, embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante pelo menos uma hora.

3. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 190°C (375°F). Numa superfície enfarinhada, estenda a massa arrefecida até caber numa forma de tarte. Forre cuidadosamente a forma com a sua massa e corte qualquer saliência. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficar dourada. Deixe arrefecer.

4. Etapa

Para o recheio de castanha, misture a pasta de castanha, o açúcar, a manteiga e a baunilha num processador de alimentos. Misture até ficar homogéneo. Espalhe o recheio uniformemente sobre a forma de tarte arrefecida.

5. Etapa

Bata as natas, o açúcar e a baunilha até formar picos firmes para a cobertura. Coloque as natas batidas sobre o recheio de castanhas.

6. Etapa

Para dar um toque adicional, pode querer decorar a tarte com um pouco de puré de castanha reservado ou polvilhar o topo com chocolate raspado. Deixe a tarte arrefecer no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de a servir.

Receitas semelhantes

Torta Refrescante de Morango

Hoje preparei para vocês uma torta de morango que certamente todos conseguirão fazer. Confesso que revisitei a minha receita de torta de biscoito sem forno e substituí os biscoitos por uma massa leve e arejada. A torta tem um delicioso recheio de morango.
lucia.priedhorska
lucia.priedhorska
Pré-visualização da receita Muffins de Valentim
Receita de vídeo

Muffins de Valentim

Muffins de Morango de Valentim com chantilly.

Bolo de Chocolate em forma de Torta

Um bolo de chocolate cremoso e suave cozido em uma forma de torta. Este bolo é ideal para celebrações ou apenas para relaxar após um dia duro.
jest_ocami
jest_ocami
Pré-visualização da receita Bolo de Castanha
Fotorreceptor

Bolo de Castanha

Cheesecake de purê de castanha com base de cenoura e laranja.

Torta de requeijão polvilhada com groselha

Procurando uma receita de sobremesa deliciosa e fácil de preparar que não seja o bolo seco habitual? Experimente esta torta polvilhada com requeijão e groselhas. Você pode também substituir as frutas por outras de sua preferência.

Biscoitos de manteiga de amendoim para crianças, rápidos de preparar

As bolachas de manteiga de amendoim são o meu doce favorito e já as fiz inúmeras vezes. São super fáceis de fazer e a melhor parte é que só precisa de alguns ingredientes simples. Cada dentada promete o sabor rico da manteiga de amendoim e as bolachas são tão estaladiças que não se consegue resistir. São um lanche perfeito para qualquer altura do dia e as crianças também as adoram!

Torta de Queijo Fino

Esta torta de queijo fino é ideal para domingos e feriados. É delicioso, cremoso e derrete na boca.

Torta com geleia de pêra

Um bolo simples, realçado com geleia de pêra. Você precisará de apenas alguns ingredientes para preparar uma versão mais saudável do bolo. Uma sobremesa maravilhosa para os convidados.

Receitas semelhantes

Torta Refrescante de Morango

Hoje preparei para vocês uma torta de morango que certamente todos conseguirão fazer. Confesso que revisitei a minha receita de torta de biscoito sem forno e substituí os biscoitos por uma massa leve e arejada. A torta tem um delicioso recheio de morango.
lucia.priedhorska
lucia.priedhorska
Pré-visualização da receita Muffins de Valentim
Receita de vídeo

Muffins de Valentim

Muffins de Morango de Valentim com chantilly.

Bolo de Chocolate em forma de Torta

Um bolo de chocolate cremoso e suave cozido em uma forma de torta. Este bolo é ideal para celebrações ou apenas para relaxar após um dia duro.
jest_ocami
jest_ocami
Pré-visualização da receita Bolo de Castanha
Fotorreceptor

Bolo de Castanha

Cheesecake de purê de castanha com base de cenoura e laranja.

Torta de requeijão polvilhada com groselha

Procurando uma receita de sobremesa deliciosa e fácil de preparar que não seja o bolo seco habitual? Experimente esta torta polvilhada com requeijão e groselhas. Você pode também substituir as frutas por outras de sua preferência.

Biscoitos de manteiga de amendoim para crianças, rápidos de preparar

As bolachas de manteiga de amendoim são o meu doce favorito e já as fiz inúmeras vezes. São super fáceis de fazer e a melhor parte é que só precisa de alguns ingredientes simples. Cada dentada promete o sabor rico da manteiga de amendoim e as bolachas são tão estaladiças que não se consegue resistir. São um lanche perfeito para qualquer altura do dia e as crianças também as adoram!

Torta de Queijo Fino

Esta torta de queijo fino é ideal para domingos e feriados. É delicioso, cremoso e derrete na boca.

Torta com geleia de pêra

Um bolo simples, realçado com geleia de pêra. Você precisará de apenas alguns ingredientes para preparar uma versão mais saudável do bolo. Uma sobremesa maravilhosa para os convidados.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

183 receitas

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

727 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

354 receitas