PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Sobremesa Torta de castanha do Monte Branco

Esta receita é um toque luxuoso na clássica sobremesa francesa, Mont Blanc. Com uma camada de massa quebrada amanteigada, um rico puré de castanhas e coberto com um creme batido fofo, é uma sobremesa verdadeiramente impressionante que é perfeita para servir nos seus jantares.

PUBLICIDADE
Sobremesas deliciosas - uma combinação de sabores a que não conseguirá resistir! Aqui está uma seleção das mais populares!

A receita pode ser encontrada neste artigo

Sobremesas deliciosas - uma combinação de sabores a que não conseguirá resistir! Aqui está uma seleção das mais populares!

Ingredientes

porções
8

Para a casca da tarte:

  • 112 chávenas De farinha de trigo Adicionado a
  • 14 Taça De açúcar granulado Adicionado a
  • 12 colher de chá De sal Adicionado a
  • 9 tbls De manteiga sem sal, fria Adicionado a
  • 1 Gema de ovo grande Adicionado a

Para o recheio de castanhas:

  • 1 Taça De creme de castanhas (disponível em lojas de produtos gourmet) Adicionado a
  • 14 Taça De açúcar Adicionado a
  • 12 Taça De manteiga sem sal, amolecida Adicionado a
  • 1 colher de chá De extrato puro de baunilha Adicionado a

Para a cobertura de chantilly:

  • 1 Taça De creme de leite Adicionado a
  • 2 tbls De açúcar Adicionado a
  • 12 colher de chá De extrato de baunilha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Comece por fazer a casca da tarte. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Corte a manteiga em pedaços e esfregue-a na mistura de farinha com as pontas dos dedos até que a mistura se assemelhe a pão ralado. Esta técnica irá garantir uma casca de tarte escamosa.

2. Etapa

Bata a gema de ovo e junte-a à mistura de farinha. Misture os ingredientes com as mãos. Se a massa estiver demasiado seca, adicione um pouco de água gelada. Pressione a massa até formar um disco plano, embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante pelo menos uma hora.

3. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 190°C (375°F). Numa superfície enfarinhada, estenda a massa arrefecida até caber numa forma de tarte. Forre cuidadosamente a forma com a sua massa e corte qualquer saliência. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficar dourada. Deixe arrefecer.

4. Etapa

Para o recheio de castanha, misture a pasta de castanha, o açúcar, a manteiga e a baunilha num processador de alimentos. Misture até ficar homogéneo. Espalhe o recheio uniformemente sobre a forma de tarte arrefecida.

5. Etapa

Bata as natas, o açúcar e a baunilha até formar picos firmes para a cobertura. Coloque as natas batidas sobre o recheio de castanhas.

6. Etapa

Para dar um toque adicional, pode querer decorar a tarte com um pouco de puré de castanha reservado ou polvilhar o topo com chocolate raspado. Deixe a tarte arrefecer no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de a servir.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Mascarpone

92 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados