PUBLICIDADE

Fonte :: ballycroy for Getty Images

Sobremesa de tarte de maçã assada

Esta tarte de maçã assada é uma sobremesa frutada e salgada de outono e inverno que adoro fazer. Não só enche a casa com os sabores da canela e das maçãs assadas, como também é um verdadeiro chamariz em qualquer mesa de café. A adição de maçapão dá à clássica maçã assada um toque totalmente novo, que é muito popular.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 150 g manteiga fria Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
  • 4 grande Apple Adicionado a
  • 100 g Pasta de maçapão Adicionado a
  • 50 g Amêndoas picadas Adicionado a
  • 1 Colher de chá Canela Adicionado a
  • 2 Colher de sopa Mel Adicionado a
  • 4 Colher de sopa pão ralado Adicionado a
  • Açúcar em pó para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

100 min.
1. Etapa

Para preparar a tarte de maçã assada, comece por fazer a massa quebrada, misturando a farinha e o açúcar numa tigela. Em seguida, adicione a manteiga fria em pedaços pequenos e o ovo. Amasse tudo até obter uma massa homogénea e leve ao frio durante cerca de 30 minutos. Uma dica minha: para evitar que a massa se pegue, certifique-se de que as suas mãos e a superfície de trabalho estão bem enfarinhadas.

2. Etapa

Entretanto, descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos. Eu gosto de deixar um pouco de casca para dar alguma textura, mas isso é opcional.

3. Etapa

Misture os pedaços de maçã com o maçapão, as amêndoas, a canela e o mel e pré-aqueça o forno a 180 graus.

4. Etapa

Depois de a massa ter repousado, estenda cerca de dois terços da mesma numa superfície de trabalho enfarinhada e utilize-a para forrar uma forma de mola untada. O bordo deve ser mais alto do que o recheio de maçã.

5. Etapa

Polvilhe o pão ralado sobre a base da massa antes de espalhar o recheio de maçã por cima. O pão ralado absorve o excesso de sumo de maçã e evita que a base fique empapada.

6. Etapa

Estenda a restante massa e corte tiras para decorar o bolo. Cozer o bolo durante cerca de 45 minutos.

7. Etapa

Deixar arrefecer o bolo antes de o polvilhar com açúcar em pó.

8. Etapa

Desfrute da tarte de maçã assada com uma chávena de café ou chá.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas