PUBLICIDADE

Fonte :: ballycroy for Getty Images

Sobremesa de tarte de maçã assada

Esta tarte de maçã assada é uma sobremesa frutada e salgada de outono e inverno que adoro fazer. Não só enche a casa com os sabores da canela e das maçãs assadas, como também é um verdadeiro chamariz em qualquer mesa de café. A adição de maçapão dá à clássica maçã assada um toque totalmente novo, que é muito popular.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 150 g manteiga fria Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
  • 4 grande Apple Adicionado a
  • 100 g Pasta de maçapão Adicionado a
  • 50 g Amêndoas picadas Adicionado a
  • 1 Colher de chá Canela Adicionado a
  • 2 Colher de sopa Mel Adicionado a
  • 4 Colher de sopa pão ralado Adicionado a
  • Açúcar em pó para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

100 min.
1. Etapa

Para preparar a tarte de maçã assada, comece por fazer a massa quebrada, misturando a farinha e o açúcar numa tigela. Em seguida, adicione a manteiga fria em pedaços pequenos e o ovo. Amasse tudo até obter uma massa homogénea e leve ao frio durante cerca de 30 minutos. Uma dica minha: para evitar que a massa se pegue, certifique-se de que as suas mãos e a superfície de trabalho estão bem enfarinhadas.

2. Etapa

Entretanto, descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos. Eu gosto de deixar um pouco de casca para dar alguma textura, mas isso é opcional.

3. Etapa

Misture os pedaços de maçã com o maçapão, as amêndoas, a canela e o mel e pré-aqueça o forno a 180 graus.

4. Etapa

Depois de a massa ter repousado, estenda cerca de dois terços da mesma numa superfície de trabalho enfarinhada e utilize-a para forrar uma forma de mola untada. O bordo deve ser mais alto do que o recheio de maçã.

5. Etapa

Polvilhe o pão ralado sobre a base da massa antes de espalhar o recheio de maçã por cima. O pão ralado absorve o excesso de sumo de maçã e evita que a base fique empapada.

6. Etapa

Estenda a restante massa e corte tiras para decorar o bolo. Cozer o bolo durante cerca de 45 minutos.

7. Etapa

Deixar arrefecer o bolo antes de o polvilhar com açúcar em pó.

8. Etapa

Desfrute da tarte de maçã assada com uma chávena de café ou chá.

Receitas semelhantes

Receita de croissants de maçapão (Obrazy)

Os croissants de maçapão são um dos favoritos da minha família no Natal. Na verdade, não é preciso muito esforço para os fazer e o resultado é incrivelmente delicioso. Graças à sua forma, as bolas de maçapão transformam-se facilmente em croissants, o que faz com que sejam um verdadeiro chamariz na mesa de café.

Macarons de amêndoa fantasticamente deliciosos

Os macarons de amêndoa são um must absoluto na minha família na altura do Natal. São doces, estaladiços e cheios de sabor a amêndoa. Com esta receita tradicional, que testei e aperfeiçoei vezes sem conta, os meus macarons de amêndoa são um sucesso garantido em todas as ocasiões festivas.

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Bolsas de maçã caseiras com massa folhada

Quem não gosta deles, bolsos de maçã estaladiços com uma cobertura de massa folhada estaladiça? Estes bolinhos de maçã caseiros são um destaque absoluto e um dos meus favoritos. São mais fáceis de preparar do que pensa e são sempre uma verdadeira delícia. Por isso, arregace as mangas e mãos à obra!

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

Biscoitos de muesli para o pequeno-almoço das crianças

Adoro esta receita de bolachas de muesli. São deliciosos, saudáveis e tão fáceis de fazer que até os meus filhos gostam de os fazer eles próprios. São perfeitos para o pequeno-almoço, para um lanche entre as refeições ou para um doce à tarde. Na verdade, já fiz esta receita várias vezes e estou encantada por poder partilhá-la convosco agora!

Receitas semelhantes

Receita de croissants de maçapão (Obrazy)

Os croissants de maçapão são um dos favoritos da minha família no Natal. Na verdade, não é preciso muito esforço para os fazer e o resultado é incrivelmente delicioso. Graças à sua forma, as bolas de maçapão transformam-se facilmente em croissants, o que faz com que sejam um verdadeiro chamariz na mesa de café.

Macarons de amêndoa fantasticamente deliciosos

Os macarons de amêndoa são um must absoluto na minha família na altura do Natal. São doces, estaladiços e cheios de sabor a amêndoa. Com esta receita tradicional, que testei e aperfeiçoei vezes sem conta, os meus macarons de amêndoa são um sucesso garantido em todas as ocasiões festivas.

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Bolsas de maçã caseiras com massa folhada

Quem não gosta deles, bolsos de maçã estaladiços com uma cobertura de massa folhada estaladiça? Estes bolinhos de maçã caseiros são um destaque absoluto e um dos meus favoritos. São mais fáceis de preparar do que pensa e são sempre uma verdadeira delícia. Por isso, arregace as mangas e mãos à obra!

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

Biscoitos de muesli para o pequeno-almoço das crianças

Adoro esta receita de bolachas de muesli. São deliciosos, saudáveis e tão fáceis de fazer que até os meus filhos gostam de os fazer eles próprios. São perfeitos para o pequeno-almoço, para um lanche entre as refeições ou para um doce à tarde. Na verdade, já fiz esta receita várias vezes e estou encantada por poder partilhá-la convosco agora!

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas