PUBLICIDADE

Fonte :: JRP Studio from Canva

Snickers sem cozer

Sou um grande fã de sobremesas à base de frutos secos e adoro chocolate, por isso esta guloseima é uma das minhas favoritas. É uma óptima alternativa às tradicionais barras de Snickers e tem o bónus adicional de não precisar de ser cozida.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 200 g Amendoins Adicionado a
  • 15 peças Tâmaras sem sementes Adicionado a
  • 3 colheres Manteiga de amendoim natural Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
  • 3 colheres Cacau em pó sem açúcar Adicionado a
  • 3 colheres Mel Adicionado a
  • Sal marinho (opcional) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Num liquidificador, triturar as nozes até ficarem finas. Não as processe até obter uma pasta completamente lisa, pois os pedaços de nozes darão textura às barras.

2. Etapa

Adicione a manteiga de amendoim, as tâmaras e o extrato de baunilha. Misture todos os ingredientes até obter uma pasta pegajosa e homogénea. Se a mistura estiver demasiado seca, adicione algumas colheres de sopa de água.

3. Etapa

Transferir a mistura para um recipiente de plástico forrado com papel vegetal. Alise com uma espátula ou uma colher. Cubra e coloque no frigorífico durante pelo menos uma hora para endurecer.

4. Etapa

Numa panela pequena, em lume brando, misture o cacau e o mel, mexendo até obter uma cobertura de chocolate suave.

5. Etapa

Retire a mistura do frigorífico e verta a cobertura de chocolate uniformemente sobre ela. Polvilhe com uma pitada ligeira de sal marinho, se necessário.

6. Etapa

Coloque novamente no frigorífico durante mais uma hora para que o chocolate endureça.

7. Etapa

Após este tempo, retire e corte em porções. Guarde as barras de Snickers prontas no frigorífico.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas