PUBLICIDADE

Fonte :: tvirbickis from Getty Images

Sanduíche de abóbora

Esta saudável sanduíche de abóbora é óptima como torrada ao pequeno-almoço ou apenas para o chá.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
10
  • 1 kg abóbora Adicionado a
  • 500 g Farinha semi-grossa Adicionado a
  • 1 Colheres Fermento em pó Adicionado a
  • 200 g Açúcar Adicionado a
  • 1 pedaço açúcar baunilhado Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 3 pedaço Ovos Adicionado a
  • 100 ml óleo vegetal Adicionado a
  • 150 ml Leite Adicionado a
  • 1 Colher Canela Adicionado a
  • manteiga Adicionado a
  • farinha grossa para encher a forma Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Lave a abóbora, corte-a ao meio, retire as sementes e corte-a em pedaços mais pequenos. Escolha abóboras mais pequenas, pois são mais doces e menos fibrosas.

2. Etapa

Coloque a abóbora num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos, ou até ficar macia. O vapor da cozedura torná-la-á ainda mais macia.

3. Etapa

Entretanto, numa tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e a canela.

4. Etapa

Deixe arrefecer a abóbora cozida, descasque-a e reduza-a a puré.

5. Etapa

Juntar os ovos, o óleo e o leite ao puré de abóbora e misturar bem. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e volte a misturar bem.

6. Etapa

Unte a forma com manteiga, polvilhe-a com farinha grossa e deite nela a massa.

7. Etapa

Cozer num forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos. A sandes está pronta quando se espetar um espeto e este sair seco. Não abra o forno durante a cozedura, pois a sanduíche pode rebentar.

8. Etapa

Deixe a sanduíche arrefecer, depois inverta-a para uma grelha e deixe-a arrefecer completamente. Esta sanduíche de abóbora é óptima como torrada ao pequeno-almoço ou apenas para o chá.

Receitas semelhantes

Baguete de alho

Suculenta baguete de alho com uma casca crocante e um recheio aveludado de alho. Ideal como snack para churrasco, festa ou jantar com a sua sopa favorita.

Sueco "Lussekatter"

Os Lussekatter, ou gatos de Lúcia, são pastéis de fermento tradicionais suecos que são cozinhados para a Lúcia no dia 13 de dezembro. Já fiz esta receita várias vezes e é sempre um sucesso entre a minha família e os meus convidados. São macios, ligeiramente doces e têm um sabor incomparável a açafrão. Esta receita rende cerca de 20 unidades.

Pão caseiro fofo

Desfrute do sabor do pão caseiro.

Pão de centeio caseiro

O pão caseiro está sempre fresco e saboroso. Esta receita permite que você crie um pão de centeio perfeitamente fofinho e aromático na sua própria cozinha.

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Torta de maçã e papoula de milheto

Já experimentou milheto na sobremesa? Café da manhã nutritivo e saudável para toda a família.

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Pão de batata caseiro

Esta receita de pão de batata é simples e você pode facilmente prepará-la em casa.

Receitas semelhantes

Baguete de alho

Suculenta baguete de alho com uma casca crocante e um recheio aveludado de alho. Ideal como snack para churrasco, festa ou jantar com a sua sopa favorita.

Sueco "Lussekatter"

Os Lussekatter, ou gatos de Lúcia, são pastéis de fermento tradicionais suecos que são cozinhados para a Lúcia no dia 13 de dezembro. Já fiz esta receita várias vezes e é sempre um sucesso entre a minha família e os meus convidados. São macios, ligeiramente doces e têm um sabor incomparável a açafrão. Esta receita rende cerca de 20 unidades.

Pão caseiro fofo

Desfrute do sabor do pão caseiro.

Pão de centeio caseiro

O pão caseiro está sempre fresco e saboroso. Esta receita permite que você crie um pão de centeio perfeitamente fofinho e aromático na sua própria cozinha.

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Torta de maçã e papoula de milheto

Já experimentou milheto na sobremesa? Café da manhã nutritivo e saudável para toda a família.

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Pão de batata caseiro

Esta receita de pão de batata é simples e você pode facilmente prepará-la em casa.

Reels

Novo

Categorias principais