PUBLICIDADE

Fonte :: wmaster890 via Getty Images

Salmão gravado da Escandinávia

O salmão em molho é um dos meus pratos preferidos e preparei-o muitas vezes para amigos e familiares. Esta minha receita é o resultado de muita experimentação e personalização. O que é espantoso é o facto de ser incrivelmente fácil de fazer, mas tão saborosa e impressionante. Um pedaço de filete de salmão fresco é marinado num pickle picante e está pronto a servir ao fim de dois dias.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 1 kg Filete de salmão com pele Adicionado a
  • 80 g sal grosso Adicionado a
  • 80 g açúcar Adicionado a
  • 1 Confederação aneto Adicionado a
  • 2 colher de sopa Pimenta em grão Adicionado a
  • 1 colher de sopa sementes de funcho Adicionado a
  • 1 ralado limão Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

20 min.
1. Etapa

Para fazer o seu próprio salmão gravad, primeiro lave bem o filete de salmão e seque-o com uma toalha. Verifique se tem espinhas e retire-as com uma pinça. Este passo é importante para garantir uma experiência gastronómica perfeita mais tarde.

2. Etapa

Misturar o sal e o açúcar. Esmague grosseiramente os grãos de pimenta e as sementes de funcho num almofariz e adicione à mistura de sal e açúcar. Pique finamente o endro e rale a raspa de limão e adicione ambos à mistura de especiarias. Esta é a sua marinada para o salmão.

3. Etapa

Espalhe agora a marinada uniformemente sobre o salmão, tanto na carne como no lado da pele. Não deixe nenhuma parte do salmão por tratar para que o sabor possa penetrar completamente.

4. Etapa

Em seguida, embrulhar o salmão com a pele virada para baixo em película aderente e colocar num prato raso. Cubra o salmão com algo pesado (por exemplo, uma lata) para que as especiarias possam ser absorvidas pelo peixe.

5. Etapa

Deixar o salmão a marinar no frigorífico durante, pelo menos, 48 horas. Vire o peixe de 12 em 12 horas para que fique a marinar uniformemente.

6. Etapa

Passados estes dois dias, retire o salmão da folha de alumínio e lave a marinada. O salmão deve agora estar firme e ricamente aromatizado.

7. Etapa

Corte o salmão gravad em fatias finas antes de o servir. Recomendo sempre que se corte o salmão contra o grão, para que fique mais tenro e seja mais fácil de comer.

Receitas semelhantes

Salmão fresco assado no forno com limão e endro

Esta receita fácil, Salmão Assado com Limão e Endro, tornou-se um alimento básico em minha casa e tenho tido o prazer de a preparar frequentemente.

Salmão frito

Fiz esta receita de salmão frito durante um almoço de fim de semana para a minha família e ficou delicioso!

Massa com salmão fumado e molho de natas

Esta receita de massa com salmão fumado e molho de natas é uma das minhas favoritas. Preparo-a com bastante frequência porque é muito saborosa, rápida e prática de preparar. O salmão confere sabor e nutrição ao prato, enquanto o molho de natas confere uma consistência cremosa que complementa a massa na perfeição.

Salmão suculento

Receita de salmão suculento que é cozinhado no forno.

Salmão grelhado no forno

O salmão grelhado no forno é um prato simples, saudável e saboroso que todos podem preparar. Uma escolha ideal para aqueles que gostam de peixe e estão procurando um jantar rápido após um dia cansativo.

Salmão com molho de laranja

O salmão com molho de laranja é uma combinação agradável de um molho agridoce que complementa perfeitamente o sabor do salmão. Fácil de preparar, mas o resultado é belo e saboroso.

Salmão com batatas numa única assadeira

Rápido e fácil para o jantar ou almoço

Salmão fresco com alcaparras de limão

O salmão com alcaparras sempre fez com que os serões em casa se transformassem em delícias saborosas. É um prato rápido, mas impressionante, que nunca deixa de impressionar os convidados ou apenas como um jantar elegante com a família.

Receitas semelhantes

Salmão fresco assado no forno com limão e endro

Esta receita fácil, Salmão Assado com Limão e Endro, tornou-se um alimento básico em minha casa e tenho tido o prazer de a preparar frequentemente.

Salmão frito

Fiz esta receita de salmão frito durante um almoço de fim de semana para a minha família e ficou delicioso!

Massa com salmão fumado e molho de natas

Esta receita de massa com salmão fumado e molho de natas é uma das minhas favoritas. Preparo-a com bastante frequência porque é muito saborosa, rápida e prática de preparar. O salmão confere sabor e nutrição ao prato, enquanto o molho de natas confere uma consistência cremosa que complementa a massa na perfeição.

Salmão suculento

Receita de salmão suculento que é cozinhado no forno.

Salmão grelhado no forno

O salmão grelhado no forno é um prato simples, saudável e saboroso que todos podem preparar. Uma escolha ideal para aqueles que gostam de peixe e estão procurando um jantar rápido após um dia cansativo.

Salmão com molho de laranja

O salmão com molho de laranja é uma combinação agradável de um molho agridoce que complementa perfeitamente o sabor do salmão. Fácil de preparar, mas o resultado é belo e saboroso.

Salmão com batatas numa única assadeira

Rápido e fácil para o jantar ou almoço

Salmão fresco com alcaparras de limão

O salmão com alcaparras sempre fez com que os serões em casa se transformassem em delícias saborosas. É um prato rápido, mas impressionante, que nunca deixa de impressionar os convidados ou apenas como um jantar elegante com a família.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas