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Fonte :: lamnee via iStockPhotos

Salada de kimchi cozinha coreana

A salada de kimchi é uma parte essencial da cozinha coreana e preparo-a frequentemente para os meus amigos e familiares. O prato fermentado não só é delicioso, como também é bom para a saúde. Demora um pouco de tempo e paciência a preparar, mas o sabor vale definitivamente a pena.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 tamanho médio Couve chinesa Adicionado a
  • 12 Taça sal marinho Adicionado a
  • 4 Cebolinhas Adicionado a
  • 2 colher de sopa molho de peixe Adicionado a
  • 2 colher de sopa vinagre de arroz Adicionado a
  • 2 colher de sopa açúcar Adicionado a
  • 5 ralado dentes de alho Adicionado a
  • 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado Adicionado a
  • 12 Taça Malagueta coreana em pó (Gochugaru) Adicionado a
  • 2 em Tiras de cenoura cortadas às rodelas Adicionado a
  • 12 mais branco Rabanete cortado às rodelas (daikon) Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para a receita de salada kimchi, comece por cortar a couve chinesa em tiras, misture com o sal marinho numa tigela grande e deixe repousar durante cerca de duas horas até a couve ficar macia. Em seguida, enxaguar bem e escorrer - o teor de sal pode ser ajustado enxaguando mais frequentemente, se desejado.

2. Etapa

Enquanto a couve está a descansar, pode preparar os restantes ingredientes. Pique as cebolinhas, as cenouras e o rabanete e reserve.

3. Etapa

Numa tigela grande, misture o molho de peixe, o vinagre de arroz, o açúcar, o alho ralado, o gengibre e a malagueta coreana em pó. Isto forma o molho de tempero para o seu kimchi.

4. Etapa

Adicione a couve escorrida e os legumes picados e misture tudo muito bem com o molho de temperos. Gosto de usar luvas descartáveis e de usar as mãos neste passo para me certificar de que tudo está bem misturado.

5. Etapa

Coloque o kimchi num recipiente de vidro com uma tampa e deixe fermentar à temperatura ambiente. Normalmente, deixo-o repousar durante pelo menos 24 horas antes de o guardar no frigorífico.

6. Etapa

Sirva a salada de kimchi como acompanhamento de arroz ou carne, ou adicione-a a sopas ou guisados.

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