PUBLICIDADE

Fonte :: DeniseBush from Getty Images Signature

Salada de batata com maionese

Salada de batata tradicional com maionese, adequada como acompanhamento do prato principal.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 1 kg Batata Adicionado a
  • 3 pedaço Ovos Adicionado a
  • 1 pedaço cebola grande Adicionado a
  • 200 ml Maionese Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Pimenta preta moída a gosto Adicionado a
  • 2 csp Mostarda Adicionado a
  • 2 csp Vinagre Adicionado a
  • Vários legumes a gosto (por exemplo, pimentos, pepino) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, mas não desfeitas. Normalmente, são cozidas durante cerca de 20 minutos, mas verifique sempre a sua maciez com um garfo antes de as retirar do lume.

2. Etapa

Enquanto as batatas estão a cozer, coza os ovos. Isto demora cerca de 10 minutos a partir do momento em que a água começa a ferver.

3. Etapa

Pique a cebola finamente e adicione-a à tigela. De seguida, adicione a maionese, a mostarda e o vinagre. Misture tudo muito bem.

4. Etapa

Quando as batatas e os ovos estiverem cozidos, deixe-os arrefecer um pouco. Depois, corte as batatas e os ovos descascados em cubos e junte-os à tigela com os outros ingredientes.

5. Etapa

Por fim, adicione sal e pimenta a gosto e adicione legumes picados, se os tiver. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora antes de servir. Esta salada fica melhor quando tem tempo para arrefecer, para que os sabores se misturem realmente.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas