PUBLICIDADE

Fonte :: Dar1930 from Getty Images

Salada de aipo com pera

Sou um grande fã do aipo-rábano - tem um sabor único, ligeiramente picante, que confere carácter a muitos pratos diferentes. Gosto mais dele cru, em saladas - é estaladiço e refrescante. No meu caso, esta receita é especial porque a associo ao outono, quando o aipo e as pêras estão no seu melhor. Aqui, a pera acrescenta uma doçura delicada que combina bem com os outros ingredientes. Recomendo sem dúvida esta receita para todas as estações!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 peças Aipo de tamanho médio Adicionado a
  • 2 peças Peras maduras Adicionado a
  • sumo de limão Adicionado a
  • 3 colheres Azeites Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 12 Volume salsa Adicionado a
  • 1 mão cheia Nozes Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Primeiro, lave e descasque o aipo-rábano. Depois, corte-o em fatias finas e, em seguida, em barras ou cubos. Se utilizar um ralador especial ou um processador de alimentos, pode obter um resultado ainda melhor e reduzir o tempo de preparação.

2. Etapa

Lave, descasque e corte as pêras em fatias finas. Recomendo a utilização de um amolador de legumes para o fazer, se tiver um. Trate-as com sumo de limão para evitar que escureçam.

3. Etapa

Lave a salsa, seque-a e pique-a finamente.

4. Etapa

Assar as nozes numa frigideira seca, deixar arrefecer e depois picar grosseiramente.

5. Etapa

Agora é a altura de misturar todos os ingredientes. Coloque o aipo, as peras, a salsa picada e as nozes numa tigela.

6. Etapa

Regue tudo com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente.

7. Etapa

A salada fica mais saborosa cerca de 30 minutos após a sua preparação, quando todos os ingredientes se tiverem fundido, mas recomendo que a sirva imediatamente após a sua preparação, quando o aipo e a pera ainda estiverem estaladiços.

Receitas semelhantes

Salada de aipo e cenoura

Uma ótima salada saudável de aipo e cenoura, rápida e fácil de preparar. Ideal como aperitivo ou como um almoço leve.

Salada de pera e rúcula

Uma salada fresca e suculenta que atrai pela sua aparência e sabor. Uma ótima sugestão para um almoço ou jantar leve.

Salada de repolho roxo

Um delicioso e saudável salada de repolho com maçã e nozes, cheia de vitaminas.

Salada de Couve de Bruxelas com Laranja e Noz

Uma salada de couve de Bruxelas saudável e crocante com laranjas e nozes. Uma salada perfeita para a estação fria.

Salada de beterraba e couve

Esta salada de beterraba e couve é uma das minhas receitas favoritas, da qual gosto particularmente devido à sua simplicidade e sabor. A combinação do sabor doce e terroso da beterraba com o picante da couve não só proporciona um contraste agradável à vista, como também um contraste saboroso que refresca as papilas gustativas.

Salada de inverno com nozes torradas e queijo de cabra

Esta salada de inverno é um dos meus pratos preferidos na estação fria. A combinação de salada estaladiça, queijo de cabra saboroso e nozes torradas estaladiças não só oferece uma experiência de sabor extraordinária, como também é um destaque visual. Já fiz esta receita muitas vezes para a minha família e amigos e recebe sempre óptimas críticas.

Salada de vegetais para emagrecer

Uma salada de vegetais leve e saborosa para emagrecer, preparada com cenoura e aipo.

Salada de rúcula, morangos e nozes

A salada de rúcula, morangos e nozes é uma salada leve e refrescante que se destaca pela combinação do doce dos morangos e das nozes com a rúcula.

Receitas semelhantes

Salada de aipo e cenoura

Uma ótima salada saudável de aipo e cenoura, rápida e fácil de preparar. Ideal como aperitivo ou como um almoço leve.

Salada de pera e rúcula

Uma salada fresca e suculenta que atrai pela sua aparência e sabor. Uma ótima sugestão para um almoço ou jantar leve.

Salada de repolho roxo

Um delicioso e saudável salada de repolho com maçã e nozes, cheia de vitaminas.

Salada de Couve de Bruxelas com Laranja e Noz

Uma salada de couve de Bruxelas saudável e crocante com laranjas e nozes. Uma salada perfeita para a estação fria.

Salada de beterraba e couve

Esta salada de beterraba e couve é uma das minhas receitas favoritas, da qual gosto particularmente devido à sua simplicidade e sabor. A combinação do sabor doce e terroso da beterraba com o picante da couve não só proporciona um contraste agradável à vista, como também um contraste saboroso que refresca as papilas gustativas.

Salada de inverno com nozes torradas e queijo de cabra

Esta salada de inverno é um dos meus pratos preferidos na estação fria. A combinação de salada estaladiça, queijo de cabra saboroso e nozes torradas estaladiças não só oferece uma experiência de sabor extraordinária, como também é um destaque visual. Já fiz esta receita muitas vezes para a minha família e amigos e recebe sempre óptimas críticas.

Salada de vegetais para emagrecer

Uma salada de vegetais leve e saborosa para emagrecer, preparada com cenoura e aipo.

Salada de rúcula, morangos e nozes

A salada de rúcula, morangos e nozes é uma salada leve e refrescante que se destaca pela combinação do doce dos morangos e das nozes com a rúcula.

Reels

Novo