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Fonte :: olgabombologna via 123RF

Saint Honore Sobremesa francesa massa choux

Esta receita de Saint Honore requer algum tempo e paciência, mas o resultado vale totalmente a pena. A coroa de glória de qualquer festa, o ponto alto de qualquer festa de café. A sobremesa de massa choux recheada com creme de baunilha é originária da cozinha francesa. O sabor delicado da baunilha, a doçura do molho de caramelo e o ligeiro estaladiço da massa tornam esta sobremesa simplesmente irresistível.

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Ingredientes

porções
8

Para a massa de choux:

  • 125 ml água Adicionado a
  • 60 g manteiga Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 75 g Farinha Adicionado a
  • 3 Ovos Adicionado a

Para a massa folhada:

  • 125 g Farinha Adicionado a
  • 60 g manteiga Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 60 ml água Adicionado a

Para o creme:

  • 3 gema Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 25 g Farinha Adicionado a
  • 12 l leite Adicionado a
  • 1 vagem de baunilha Adicionado a

Para a calda de caramelo:

  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 50 ml água Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para cozer a receita Saint Honore, começar pela massa de choux. Num tacho, leve ao lume a água, a manteiga e o sal. De seguida, adicione a farinha e mexa constantemente até formar uma massa. Retire o tacho do lume e junte os ovos, um de cada vez. Faça círculos com a massa sobre papel vegetal.

2. Etapa

Para a massa folhada, amassar a farinha, a manteiga, o sal e a água até obter uma massa homogénea e formar também círculos. Coloque-os sobre a massa de choux. Agora, leve os folhados ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos até ficarem dourados. Deixe-os arrefecer completamente.

3. Etapa

Para o creme, bata a gema de ovo e o açúcar até ficar espumoso. Junte a farinha. Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha raspada e adicione lentamente à mistura de gemas de ovo. Leve tudo de novo ao lume até o creme engrossar. Em seguida, deixar arrefecer o creme.

4. Etapa

Prepare o molho de caramelo caramelizando o açúcar e a água num tacho.

5. Etapa

Barrar agora os círculos de massa arrefecida com o creme e decorá-los com mais massa choux. Por fim, regue a massa Saint Honore com o molho de caramelo. Deixar secar bem o molho de caramelo antes de servir.

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