PUBLICIDADE

Fonte :: olgabombologna via 123RF

Saint Honore Sobremesa francesa massa choux

Esta receita de Saint Honore requer algum tempo e paciência, mas o resultado vale totalmente a pena. A coroa de glória de qualquer festa, o ponto alto de qualquer festa de café. A sobremesa de massa choux recheada com creme de baunilha é originária da cozinha francesa. O sabor delicado da baunilha, a doçura do molho de caramelo e o ligeiro estaladiço da massa tornam esta sobremesa simplesmente irresistível.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8

Para a massa de choux:

  • 125 ml água Adicionado a
  • 60 g manteiga Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 75 g Farinha Adicionado a
  • 3 Ovos Adicionado a

Para a massa folhada:

  • 125 g Farinha Adicionado a
  • 60 g manteiga Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 60 ml água Adicionado a

Para o creme:

  • 3 gema Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 25 g Farinha Adicionado a
  • 12 l leite Adicionado a
  • 1 vagem de baunilha Adicionado a

Para a calda de caramelo:

  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 50 ml água Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para cozer a receita Saint Honore, começar pela massa de choux. Num tacho, leve ao lume a água, a manteiga e o sal. De seguida, adicione a farinha e mexa constantemente até formar uma massa. Retire o tacho do lume e junte os ovos, um de cada vez. Faça círculos com a massa sobre papel vegetal.

2. Etapa

Para a massa folhada, amassar a farinha, a manteiga, o sal e a água até obter uma massa homogénea e formar também círculos. Coloque-os sobre a massa de choux. Agora, leve os folhados ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos até ficarem dourados. Deixe-os arrefecer completamente.

3. Etapa

Para o creme, bata a gema de ovo e o açúcar até ficar espumoso. Junte a farinha. Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha raspada e adicione lentamente à mistura de gemas de ovo. Leve tudo de novo ao lume até o creme engrossar. Em seguida, deixar arrefecer o creme.

4. Etapa

Prepare o molho de caramelo caramelizando o açúcar e a água num tacho.

5. Etapa

Barrar agora os círculos de massa arrefecida com o creme e decorá-los com mais massa choux. Por fim, regue a massa Saint Honore com o molho de caramelo. Deixar secar bem o molho de caramelo antes de servir.

Receitas semelhantes

Bolsas de maçã caseiras com massa folhada

Quem não gosta deles, bolsos de maçã estaladiços com uma cobertura de massa folhada estaladiça? Estes bolinhos de maçã caseiros são um destaque absoluto e um dos meus favoritos. São mais fáceis de preparar do que pensa e são sempre uma verdadeira delícia. Por isso, arregace as mangas e mãos à obra!

Árvore de Natal de Nutella

As alegrias iminentes do Natal estão a levar-nos a ser criativos na cozinha! Fiz experiências na minha cozinha e criei uma árvore de Natal \Nutella\ de sonho. Este doce não só agrada aos mais pequenos, como também aos mais crescidos. É fácil de fazer, tem um aspeto fantástico e um sabor divinal!

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

Cozinhar pão de maçã vegan

Como padeira apaixonada e verdadeira amante de maçãs, o pão de maçã há muito que faz parte das minhas experiências de pastelaria na cozinha. Acho que funciona bem como um pequeno-almoço doce, bem como um bolo de café ou um bolo de chá de inverno. Com o seu aroma perfumado de maçã e canela, não só revigora os sentidos como também espalha aconchego por toda a casa.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Cozer biscoitos de manteiga simples

Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.

Receitas semelhantes

Bolsas de maçã caseiras com massa folhada

Quem não gosta deles, bolsos de maçã estaladiços com uma cobertura de massa folhada estaladiça? Estes bolinhos de maçã caseiros são um destaque absoluto e um dos meus favoritos. São mais fáceis de preparar do que pensa e são sempre uma verdadeira delícia. Por isso, arregace as mangas e mãos à obra!

Árvore de Natal de Nutella

As alegrias iminentes do Natal estão a levar-nos a ser criativos na cozinha! Fiz experiências na minha cozinha e criei uma árvore de Natal \Nutella\ de sonho. Este doce não só agrada aos mais pequenos, como também aos mais crescidos. É fácil de fazer, tem um aspeto fantástico e um sabor divinal!

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

Cozinhar pão de maçã vegan

Como padeira apaixonada e verdadeira amante de maçãs, o pão de maçã há muito que faz parte das minhas experiências de pastelaria na cozinha. Acho que funciona bem como um pequeno-almoço doce, bem como um bolo de café ou um bolo de chá de inverno. Com o seu aroma perfumado de maçã e canela, não só revigora os sentidos como também espalha aconchego por toda a casa.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Cozer biscoitos de manteiga simples

Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Pratos de carne

329 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas