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Fonte :: Gianluca_Dii from Getty Images

Risoto de abobrinha com parmesão

Delicioso risoto de abobrinha com parmesão. A receita é simples, mas requer um pouco de tempo e paciência para cozinhar. O resultado, no entanto, vale a pena.

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Ingredientes

porções
4
  • 300 g Arroz arborio Adicionado a
  • 1 pedaço abobrinha Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 l Caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml vinho branco Adicionado a
  • 50 g Manteiga Adicionado a
  • 100 g Queijo parmesão Adicionado a
  • Sal, pimenta preta Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Primeiro, pique a cebola finamente e frite-a numa frigideira com um pouco de azeite.

2. Etapa

Acrescentar o alho esmagado e fritar durante mais alguns minutos.

3. Etapa

Adicione o arroz à frigideira e deixe-o cozinhar até ficar dourado, depois regue gradualmente com o caldo. Aqui está uma regra importante para a preparação de risoto - adicione sempre apenas o caldo suficiente para cobrir o arroz e depois deixe até que o caldo seja absorvido.

4. Etapa

Entretanto, rale a curgete e o parmesão.

5. Etapa

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a abobrinha ralada.

6. Etapa

Quando o arroz estiver completamente cozinhado (deve ficar um pouco al dente), adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Nesta altura, eu não o cozinharia mais, apenas mexeria e deixaria repousar no fogão. Este é o meu truque para um risotto perfeito - o parmesão e a manteiga só devem ser adicionados no final para preservar o seu sabor e cremosidade inconfundíveis.

7. Etapa

Por fim, tempere o risotto com sal e pimenta.

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