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Fonte :: Oleksandr Prokopenko from Canva

Risoto cremoso de cogumelos

Cozinho diariamente para a minha família e o risoto cremoso de cogumelos com parmesão é um desses pratos que nunca desilude.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 l Caldo Adicionado a
  • 500 g Arroz arborio Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 3 cravinho Alho Adicionado a
  • 500 g Cogumelo Adicionado a
  • 4 csp Manteiga Adicionado a
  • 250 ml Vinho seco branco Adicionado a
  • 150 g Queijo ralado Adicionado a
  • 100 g parmesão Adicionado a
  • Sal e pimenta preta Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Descascar e picar finamente a cebola e o alho. Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços mais pequenos. Num tacho, frite a cebola e o alho na manteiga, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Frito tudo junto até as cebolas ficarem vítreas e os cogumelos dourados.

2. Etapa

Adiciono o arroz à frigideira e asso-o com os cogumelos e as cebolas durante cerca de 5 minutos.

3. Etapa

Adicione gradualmente o caldo, cerca de uma chávena de cada vez. Espero que o arroz absorva o caldo antes de acrescentar mais. Todo o processo de adicionar o caldo e mexer demora cerca de 20 minutos.

4. Etapa

Quando o arroz tiver absorvido todo o caldo, adiciono o vinho branco, o queijo e o queijo parmesão. Mexo o risotto durante mais um minuto e depois retiro-o do lume e deixo-o repousar durante mais 5 minutos.

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