PUBLICIDADE

Fonte :: canva

Pudim de pão

Espero que consiga fazer esta deliciosa guloseima com tanto sucesso como eu! Se, entretanto, tiver alguma dúvida, não hesite em perguntar! E enquanto estiver a cozer, desfrute do cheiro maravilhoso que se sente na cozinha!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 250 g Pão (pode ser pão velho e seco) Adicionado a
  • 400 ml leite Adicionado a
  • 2 grande ovo Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 1 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • casca de limão ralada Adicionado a
  • 1 tk Canela Adicionado a
  • 100 g passas de uva Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para preparar a receita, comece por cortar o pão em cubos. Já o fiz várias vezes, pelo que gostaria de partilhar convosco a minha experiência de que o pão seco e mais velho é o melhor para o pudim de pão, pois absorve bem as natas.

2. Etapa

Deite metade do leite sobre o pão e deixe-o repousar durante cerca de 15 minutos para absorver o leite. Não se assuste se o pão começar a desfazer-se por causa do leite, isso é normal. Entretanto, demolhe as passas num pouco de rum, esta opção pode ser omitida, mas eu acho que dá mais sabor ao pudim.

3. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos com o açúcar, a raspa de limão ralada, a canela e o açúcar baunilhado. Utilizo aqui um pequeno truque de cozinha: por vezes, utilizo apenas as gemas em vez do ovo inteiro, porque o creme fica mais cremoso dessa forma.

4. Etapa

Adicione o restante leite e verta-o sobre o pão. Junte as passas de uva demolhadas. Deite a mistura num prato de ir ao forno untado com manteiga e corte a manteiga em fatias finas.

5. Etapa

Coza o pudim a 180 graus durante cerca de 40 minutos, mas verifique o topo depois de decorrido o tempo, pois o tempo de cozedura pode por vezes variar. Quando estiver bem dourado, o pudim de pão está pronto.

Receitas semelhantes

Bolo com pudim e groselhas

Gosto de usar groselhas em bolos, pois não gostamos tanto delas sozinhas e durante a temporada não conseguimos comê-las todas. Se tiver muitas, experimente este bolo com pudim de chocolate. A massa também é interessante, enriquecida com sêmola.

Pão de manteiga de Natal

Todos os Natais, o delicioso aroma de bolachas caseiras enche a minha casa. A minha família mal pode esperar para experimentar os meus biscoitos especiais, que faço sempre com o meu fiel saco de pasteleiro. Depois de muitas tentativas falhadas em que a massa era demasiado firme ou demasiado líquida ou em que os biscoitos saíam do forno demasiado duros, descobri finalmente a receita ideal de biscoitos de manteiga. Experimente!
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bolo sem glúten com morangos
Fotorreceptor

Bolo sem glúten com morangos

Tem morangos em casa? Prepare este bolo com eles. Sem glúten, sem lactose, apenas com super ingredientes.

Fatia de pão de Natal

Adoro a época natalícia e, com ela, vêm os cheiros e os sabores que tradicionalmente caracterizam esta época do ano. Um dos meus favoritos são os pãezinhos de Natal, que para mim, quando feitos, iniciam a época natalícia.

Pão de forma à avó

Todos os anos, na altura do Natal, a minha criança interior desperta quando preparo os biscoitos de shortbread segundo a receita tradicional da avó. A sua receita de biscoitos, repleta dos delicados sabores da baunilha e da raspa de limão, recorda-me sempre as noites de inverno quentes e acolhedoras da minha infância.

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bolo de pudim fermentado
Fotorreceptor

Bolo de pudim fermentado

Você também gosta quando há bastante recheio em bolos e sobremesas? Então não economizei no recheio deste pudim trançado

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Receitas semelhantes

Bolo com pudim e groselhas

Gosto de usar groselhas em bolos, pois não gostamos tanto delas sozinhas e durante a temporada não conseguimos comê-las todas. Se tiver muitas, experimente este bolo com pudim de chocolate. A massa também é interessante, enriquecida com sêmola.

Pão de manteiga de Natal

Todos os Natais, o delicioso aroma de bolachas caseiras enche a minha casa. A minha família mal pode esperar para experimentar os meus biscoitos especiais, que faço sempre com o meu fiel saco de pasteleiro. Depois de muitas tentativas falhadas em que a massa era demasiado firme ou demasiado líquida ou em que os biscoitos saíam do forno demasiado duros, descobri finalmente a receita ideal de biscoitos de manteiga. Experimente!
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bolo sem glúten com morangos
Fotorreceptor

Bolo sem glúten com morangos

Tem morangos em casa? Prepare este bolo com eles. Sem glúten, sem lactose, apenas com super ingredientes.

Fatia de pão de Natal

Adoro a época natalícia e, com ela, vêm os cheiros e os sabores que tradicionalmente caracterizam esta época do ano. Um dos meus favoritos são os pãezinhos de Natal, que para mim, quando feitos, iniciam a época natalícia.

Pão de forma à avó

Todos os anos, na altura do Natal, a minha criança interior desperta quando preparo os biscoitos de shortbread segundo a receita tradicional da avó. A sua receita de biscoitos, repleta dos delicados sabores da baunilha e da raspa de limão, recorda-me sempre as noites de inverno quentes e acolhedoras da minha infância.

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bolo de pudim fermentado
Fotorreceptor

Bolo de pudim fermentado

Você também gosta quando há bastante recheio em bolos e sobremesas? Então não economizei no recheio deste pudim trançado

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas