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Fonte :: canva

Pudim de pão

Espero que consiga fazer esta deliciosa guloseima com tanto sucesso como eu! Se, entretanto, tiver alguma dúvida, não hesite em perguntar! E enquanto estiver a cozer, desfrute do cheiro maravilhoso que se sente na cozinha!

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Ingredientes

porções
4
  • 250 g Pão (pode ser pão velho e seco) Adicionado a
  • 400 ml leite Adicionado a
  • 2 grande ovo Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 1 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • casca de limão ralada Adicionado a
  • 1 tk Canela Adicionado a
  • 100 g passas de uva Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para preparar a receita, comece por cortar o pão em cubos. Já o fiz várias vezes, pelo que gostaria de partilhar convosco a minha experiência de que o pão seco e mais velho é o melhor para o pudim de pão, pois absorve bem as natas.

2. Etapa

Deite metade do leite sobre o pão e deixe-o repousar durante cerca de 15 minutos para absorver o leite. Não se assuste se o pão começar a desfazer-se por causa do leite, isso é normal. Entretanto, demolhe as passas num pouco de rum, esta opção pode ser omitida, mas eu acho que dá mais sabor ao pudim.

3. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos com o açúcar, a raspa de limão ralada, a canela e o açúcar baunilhado. Utilizo aqui um pequeno truque de cozinha: por vezes, utilizo apenas as gemas em vez do ovo inteiro, porque o creme fica mais cremoso dessa forma.

4. Etapa

Adicione o restante leite e verta-o sobre o pão. Junte as passas de uva demolhadas. Deite a mistura num prato de ir ao forno untado com manteiga e corte a manteiga em fatias finas.

5. Etapa

Coza o pudim a 180 graus durante cerca de 40 minutos, mas verifique o topo depois de decorrido o tempo, pois o tempo de cozedura pode por vezes variar. Quando estiver bem dourado, o pudim de pão está pronto.

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