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Fonte :: Pixabay : EME

Pretzel de Ano Novo

A Pretzel de Ano Novo é uma tradição culinária particularmente na Alemanha e países de língua alemã para celebração do Ano Novo. Ela simboliza sorte e bênçãos para o ano novo. A pretzel é doce, macia e areada, com um sabor divino quando acompanhada de manteiga ou geléia.

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Ingredientes

porções
6

Massa

  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 1 Embalagem levedura seca Adicionado a
  • 80 g açúcar Adicionado a
  • 250 ml leite Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Peça gema Adicionado a
  • 80 g manteiga amolecida Adicionado a

Decoração

  • 1 Peça gema Adicionado a
  • 1 colher de sopa leite Adicionado a
  • 1 colher de sopa Açúcar em pérola Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

1. Para o pretzel de Ano Novo, primeiro misture o fermento em uma tigela com o açúcar e o leite morno, até que o açúcar e o fermento estejam dissolvidos.

2. Etapa

2. Peneire a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento, sal, gema de ovo e a manteiga amolecida e amasse com as mãos ou um misturador com gancho de amassar até obter uma massa lisa.

3. Etapa

3. Cubra a massa e deixe-a em um lugar quente por cerca de 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.

4. Etapa

4. Amasse a massa novamente numa superfície enfarinhada, forme um rolo e depois um formato de pretzel. Pressione bem as extremidades do pretzel.

5. Etapa

5. Bata a gema restante com o leite e pincele o Pretzel de Ano Novo com isso. Polvilhe com açúcar granulado.

6. Etapa

6. Asse a rosca de Ano Novo no forno pré-aquecido a 180 °C (ventilador 160 °C) por cerca de 30 minutos, até que esteja dourada.

7. Etapa

7. Deixe esfriar e aproveite! Também combina bem com o café da manhã em dias festivos.

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