PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: PublicDomainPictures

Peru assado suculento e perfeito

Este peru assado nunca deixa de impressionar com a sua carne suculenta e saborosa, combinada com a sua pele estaladiça e dourada.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
9
  • 1 Peru inteiro Adicionado a
  • 2 chávenas sal kosher Adicionado a
  • 2 chávenas açúcar mascavado Adicionado a
  • 1 galão Caldo de galinha Adicionado a
  • 1 colher de sopa Pimenta preta em grão Adicionado a
  • 112 colheres Bagas de pimenta-da-jamaica Adicionado a
  • 112 colheres Gengibre cristalizado picado Adicionado a
  • 1 galão água fortemente gelada Adicionado a
  • 1 Maçã vermelha, cortada às fatias Adicionado a
  • 12 Cebola cortada às rodelas Adicionado a
  • 1 pau Canela Adicionado a
  • 1 Taça água Adicionado a
  • 4 galhos Alecrim Adicionado a
  • 6 cartas sábio Adicionado a
  • óleo de colza Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

280 min.
1. Etapa

Na noite anterior ao assado, misture o sal Kosher, o açúcar mascavado, o caldo de galinha, os grãos de pimenta, as bagas de pimenta da Jamaica e o gengibre cristalizado numa panela grande em lume médio-alto. Mexa de vez em quando para dissolver os sólidos e deixe ferver. Em seguida, deixe a mistura arrefecer até à temperatura ambiente antes de a colocar no frigorífico. A salmoura garante um peru húmido e saboroso.

2. Etapa

No início do dia da cozedura, misture a salmoura e a água gelada num balde limpo de 5 galões. Coloque o peru descongelado (sem as vísceras) no balde com o lado do peito para baixo.

3. Etapa

Leve ao frigorífico ou coloque-o numa área fresca durante 6 horas, rodando o peru a meio da salmoura.

4. Etapa

Pré-aqueça o forno a 260°C (500°F). Prepare uma assadeira com grelha, certificando-se de que é suficientemente resistente para suportar o peru.

5. Etapa

Lave bem o peru em água fria e depois seque-o com toalhas de papel.

6. Etapa

Recheie o peru com fatias de maçã e cebola, pau de canela e um copo de água. Isto não só dá sabor ao peru, como também ajuda a mantê-lo húmido.

7. Etapa

Coloque folhas de alecrim e de salva debaixo da pele dos peitos para dar mais aroma e sabor.

8. Etapa

Pincele o peru com óleo de canola. O óleo contribui para que a pele fique perfeitamente estaladiça e dourada.

9. Etapa

Assar o peru no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.

10. Etapa

Reduza o lume para 175°C, cubra a ave com uma camada dupla de papel de alumínio e asse durante mais 2 a 2 1/2 horas, regando ocasionalmente com os sucos da frigideira. Tenha em atenção que a rega contínua é essencial para obter um assado suculento.

11. Etapa

Para garantir que o peru está perfeitamente cozinhado, utilize um termómetro de sonda inserido na parte mais grossa da coxa. A leitura deve ser de 165°F (74°C).

12. Etapa

Deixe o peru repousar, coberto com uma folha de alumínio fresca, durante 15 minutos antes de o cortar.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

195 receitas

Mascarpone

92 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Sobremesa

599 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Bolos

112 receitas

Pratos de carne

406 receitas

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados

Big Box