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Fonte :: peterzsuzsa from Getty Images

Perna de borrego assada com osso

Receita de uma deliciosa perna de borrego assada com osso, que demora mais tempo a preparar, mas o resultado vale a pena.

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Ingredientes

porções
4
  • 112 kg Perna de borrego com osso Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 3 galhos Alecrim Adicionado a
  • 2 galhos Tomilho Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • Sal e pimenta preta moída na altura a gosto Adicionado a
  • 2 csp Azeite Adicionado a
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Procedimento

150 min.
1. Etapa

Comece por pré-aquecer o seu forno a 180°C.

2. Etapa

Lave e seque a perna de borrego e introduza os ramos de alecrim e tomilho nos pequenos orifícios que faz na perna com uma faca. Esta técnica ajuda a infundir as ervas na carne, conferindo-lhe um sabor único e aromático.

3. Etapa

Descascar a cebola e cortar o alho em pedaços. A cebola e o alho constituem a base do molho e conferem ao assado a humidade e o sabor necessários.

4. Etapa

Polvilhe a coxa com sal e pimenta preta moída na altura e cubra com azeite.

5. Etapa

Colocar a perna de borrego sobre a cebola e o alho num tabuleiro de ir ao forno. Pode regar com um pouco mais de azeite.

6. Etapa

Colocar a assadeira no forno e cozer durante cerca de 2 horas, ou até a carne começar a separar-se do osso. Regue regularmente a carne com a gordura durante a cozedura para garantir a sua suculência.

7. Etapa

Retire a perna de borrego do forno e deixe-a repousar durante, pelo menos, 15 minutos antes de a cortar. Este passo é crucial, pois desta forma a carne mantém a sua suculência.

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