PUBLICIDADE

Fonte :: peterzsuzsa from Getty Images

Perna de borrego assada com osso

Receita de uma deliciosa perna de borrego assada com osso, que demora mais tempo a preparar, mas o resultado vale a pena.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 112 kg Perna de borrego com osso Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 3 galhos Alecrim Adicionado a
  • 2 galhos Tomilho Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • Sal e pimenta preta moída na altura a gosto Adicionado a
  • 2 csp Azeite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Comece por pré-aquecer o seu forno a 180°C.

2. Etapa

Lave e seque a perna de borrego e introduza os ramos de alecrim e tomilho nos pequenos orifícios que faz na perna com uma faca. Esta técnica ajuda a infundir as ervas na carne, conferindo-lhe um sabor único e aromático.

3. Etapa

Descascar a cebola e cortar o alho em pedaços. A cebola e o alho constituem a base do molho e conferem ao assado a humidade e o sabor necessários.

4. Etapa

Polvilhe a coxa com sal e pimenta preta moída na altura e cubra com azeite.

5. Etapa

Colocar a perna de borrego sobre a cebola e o alho num tabuleiro de ir ao forno. Pode regar com um pouco mais de azeite.

6. Etapa

Colocar a assadeira no forno e cozer durante cerca de 2 horas, ou até a carne começar a separar-se do osso. Regue regularmente a carne com a gordura durante a cozedura para garantir a sua suculência.

7. Etapa

Retire a perna de borrego do forno e deixe-a repousar durante, pelo menos, 15 minutos antes de a cortar. Este passo é crucial, pois desta forma a carne mantém a sua suculência.

Receitas semelhantes

Lombinho de vaca assado no forno perfeito

Esta receita simples e satisfatória de lombo de vaca assado é temperada na perfeição e cozinhada na perfeição, garantindo uma peça central suculenta e tenra para qualquer refeição festiva.

Carne de vaca assada com batatas

Carne de vaca assada com batatas é uma refeição nutritiva e saborosa. A escolha ideal para um almoço de família que todos os amantes de carne vão adorar.

Frango inteiro assado com limão e ervas

Não há nada como o conforto de um Frango Assado com Limão e Ervas!

Coxa de porco crocante assada no forno

O exterior dourado e estaladiço e o interior tenro deste assado de perna de porco, juntamente com a complexidade de sabores, tem sido sempre um sucesso.

Peito de peru assado

O peito de peru é um dos meus pratos preferidos! Fiz esta receita pela primeira vez no Natal e, desde então, tornou-se uma das minhas marcas registadas na cozinha caseira. A carne é suculenta, tenra e aromática e a adição de ervas aromáticas dá-lhe um sabor único. O mais importante, no entanto, é o tempo de cozedura correto - não demasiado curto para que a carne não fique crua, mas também não demasiado longo para que não seque.

Lombo assado inteiro

Uma excelente receita de lombo de porco assado inteiro clássico, que todos os amantes de carne vão adorar.

Receita de recheio de frango assado da avó

Estes sabores quentes e reconfortantes, realçados por uma maravilhosa mistura de ervas e especiarias, trazem sempre um toque de nostalgia às refeições.

Coxas de frango assadas com mel

Saborosas coxas de frango assadas com mel e arroz, perfeitas para o almoço de domingo.

Receitas semelhantes

Lombinho de vaca assado no forno perfeito

Esta receita simples e satisfatória de lombo de vaca assado é temperada na perfeição e cozinhada na perfeição, garantindo uma peça central suculenta e tenra para qualquer refeição festiva.

Carne de vaca assada com batatas

Carne de vaca assada com batatas é uma refeição nutritiva e saborosa. A escolha ideal para um almoço de família que todos os amantes de carne vão adorar.

Frango inteiro assado com limão e ervas

Não há nada como o conforto de um Frango Assado com Limão e Ervas!

Coxa de porco crocante assada no forno

O exterior dourado e estaladiço e o interior tenro deste assado de perna de porco, juntamente com a complexidade de sabores, tem sido sempre um sucesso.

Peito de peru assado

O peito de peru é um dos meus pratos preferidos! Fiz esta receita pela primeira vez no Natal e, desde então, tornou-se uma das minhas marcas registadas na cozinha caseira. A carne é suculenta, tenra e aromática e a adição de ervas aromáticas dá-lhe um sabor único. O mais importante, no entanto, é o tempo de cozedura correto - não demasiado curto para que a carne não fique crua, mas também não demasiado longo para que não seque.

Lombo assado inteiro

Uma excelente receita de lombo de porco assado inteiro clássico, que todos os amantes de carne vão adorar.

Receita de recheio de frango assado da avó

Estes sabores quentes e reconfortantes, realçados por uma maravilhosa mistura de ervas e especiarias, trazem sempre um toque de nostalgia às refeições.

Coxas de frango assadas com mel

Saborosas coxas de frango assadas com mel e arroz, perfeitas para o almoço de domingo.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

517 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

102 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas