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Pequeno-almoço saudável - cozinhar papas de aveia
As papas de aveia sempre foram as preferidas da minha família. Especialmente nos meses frios de inverno ou quando nos sentimos um pouco enjoados, a receita desta papa quente e saudável é perfeita - é fácil de preparar e faz sempre maravilhas para nós.
Ingredientes
- 1 Taça flocos de aveia
- 4 Copos água
- 1 Beliscar sal
- Opcional: açúcar, mel ou xarope de agave para adoçar
- Opcional: fruta e/ou nozes para decorar
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Procedimento
Para cozinhar as papas de aveia, comece por colocar a aveia em flocos num tacho. Esta quantidade é ideal para duas pessoas, mas pode, naturalmente, aumentá-la ou diminuí-la em conformidade. Na minha experiência, esta proporção de aveia para água dá-lhe a papa de aveia perfeita.
Adicionar a água. É importante notar aqui que nem toda a água deve ser adicionada imediatamente. Comece com cerca de 3 chávenas e adicione mais conforme necessário durante a cozedura.
Adicione uma pitada de sal. Pode parecer estranho adicionar sal a um prato normalmente doce, mas ajuda a realçar os outros sabores - um truque que aprendi com a minha avó.
Cozinhe a mistura em lume médio. Mexa constantemente para evitar que a farinha de aveia se queime e fique com um sabor desagradável. Dentro de 15 a 20 minutos, a mistura deve começar a engrossar e a ficar viscosa.
Prove as papas de aveia e, se necessário, adicione mais água. Quando tiver atingido a consistência desejada, pode retirá-la do lume.
Sirva as papas de aveia saudáveis - também conhecidas como papas de aveia - quentes. Se quiser, pode adoçar com um pouco de açúcar, mel ou agave e decorar com fruta ou nozes.