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Fonte :: Pixabay: artistlike

Os tradicionais biscoitos de Natal de gengibre da avó

Esta receita é uma tradição de Natal fiel na nossa família que tem sido transmitida de geração em geração. Todos os anos, o cheiro do pão de gengibre da avó enche a casa e assinala o início da época natalícia. Quando se coze pão de gengibre com as especiarias e ingredientes especiais, toda a casa cheira a Natal!

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Ingredientes

porções
24
  • 350 g Mel Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 125 g manteiga Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • 600 g Farinha Adicionado a
  • 1 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 2 Colher de chá pão de gengibre em pó Adicionado a
  • Casca ralada de uma laranja Adicionado a
  • Cobertura de glacé para decoração Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para recriar a receita de pão de gengibre, os primeiros minutos do processo de cozedura são cruciais. Coloque o açúcar, o mel e a manteiga num tacho e derreta-os lentamente. A minha dica: mexa sempre para evitar que se queime.

2. Etapa

Quando a mistura de açúcar estiver completamente derretida, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. De seguida, junte os ovos. Cuidado: A mistura não deve estar demasiado quente, caso contrário os ovos podem endurecer.

3. Etapa

Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, as especiarias para pão de gengibre e a raspa de laranja. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e faça uma massa homogénea.

4. Etapa

Deixamos esta massa a descansar durante a noite. Sim, requer paciência, mas prometo que vale a pena esperar! Dá à massa um sabor ainda mais intenso.

5. Etapa

No dia seguinte, estendemos a massa com uma espessura de cerca de 5 mm e cortamos as nossas formas de pão de gengibre.

6. Etapa

Cozer o pão de gengibre num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10-12 minutos. Devem estar firmes mas não demasiado secos.

7. Etapa

Depois de arrefecer, decorar o pão de gengibre com açúcar em pó branco e decorar com outros ingredientes, conforme desejado. Perfeito para a época natalícia ou para oferecer como prenda!

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