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Fonte :: Pixabay: Mylene2401

Os clássicos biscoitos de manteiga da avó

Esta receita é uma das minhas favoritas da minha infância, que costumava fazer com a minha avó. Os biscoitos amanteigados e estaladiços não são apenas fáceis de fazer, mas trazem-me recordações profundas e tornam-na num deleite especial. Aperfeiçoámos cuidadosamente a receita ao longo dos anos e esperamos que a aprecie tanto como nós.

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Ingredientes

porções
20
  • 250 Grama Farinha Adicionado a
  • 200 Grama manteiga fria Adicionado a
  • 100 Grama açúcar Adicionado a
  • 1 gema Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer as clássicas bolachas de manteiga da avó, comece por peneirar a farinha para uma tigela. Isto garante que a massa se torne mais tarde leve e arejada.

2. Etapa

Corte a manteiga fria em pedaços pequenos e junte-os à farinha. É importante que a manteiga esteja bem fria para que se combine de forma óptima com a farinha.

3. Etapa

Adicione agora o açúcar, a gema de ovo, o sal e o extrato de baunilha. Trabalhe rapidamente para que a manteiga não derreta. Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogénea.

4. Etapa

Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Assim, a massa fica mais firme e mais fácil de estender mais tarde.

5. Etapa

Depois do tempo de arrefecimento, estenda a massa numa superfície de trabalho enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 5 mm. Agora pode cortar os biscoitos utilizando cortadores de biscoitos à sua escolha.

6. Etapa

Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus (forno ventilado: 160 graus) durante cerca de 12-15 minutos até ficarem dourados. Certifique-se de que não ficam demasiado escuros, caso contrário podem ficar com um sabor amargo.

7. Etapa

Deixar arrefecer os biscoitos de manteiga no tabuleiro e saborear os deliciosos biscoitos.

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