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Fonte :: Freepik

O melhor Cheesecake de Merengue de Limão de sempre

Fazer este Cheesecake de Merengue de Limão é uma delícia, tanto quanto comê-lo.

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Ingredientes

porções
9

Para a crosta:

  • 112 chávenas Migalhas de biscoito Adicionado a
  • 12 Taça Manteiga sem sal, derretida Adicionado a
  • 14 Taça açúcar cristal Adicionado a

Para o cheesecake:

  • 3 blocos Queijo creme, amolecido Adicionado a
  • 1 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
  • 3 Ovos Adicionado a
  • 1 Taça natas ácidas Adicionado a
  • Raspa e sumo de dois limões Adicionado a

Para o curd de limão:

  • 12 Taça sumo de limão Adicionado a
  • 2 colheres Raspa de limão Adicionado a
  • 12 Taça açúcar Adicionado a
  • 4 Gemas de ovos Adicionado a

Para o merengue:

  • 4 claras de ovo Adicionado a
  • 1 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 12 colher de chá Creme de tártaro Adicionado a
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Procedimento

240 min.
1. Etapa

Comece por pré-aquecer o seu forno a 320°F (160°C). Numa tigela, misture o miolo das bolachas, a manteiga derretida e o açúcar para a crosta. Pressione esta mistura no fundo de uma forma de mola de 9 polegadas. Leve ao forno durante 10 minutos e depois reserve.

2. Etapa

Para o cheesecake, certifique-se de que o seu queijo creme está bem amolecido - isto ajuda a reduzir as hipóteses de formação de grumos. Misture o queijo creme, o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura suave e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando cada um até ficar homogéneo - bater demasiado pode fazer com que a superfície fique estalada. Depois de misturados, envolva as natas azedas, a raspa e o sumo de limão delicadamente com uma espátula. Verta esta mistura sobre a crosta arrefecida.

3. Etapa

Cozer o cheesecake durante uma hora. Desligue o forno, mas deixe o cheesecake lá dentro com a porta fechada durante mais uma hora - isto diminui as hipóteses de o cheesecake se desfazer. Retire-o do forno e deixe-o arrefecer completamente.

4. Etapa

Enquanto arrefece, faça o seu lemon curd. Misture o sumo de limão, as raspas, o açúcar e as gemas de ovo num tacho em lume médio. Mexa constantemente até a mistura engrossar. Coe para remover quaisquer grumos - este passo torna o seu curd mais suave. Deixe arrefecer e depois espalhe-a sobre o cheesecake arrefecido.

5. Etapa

Para o merengue, bata as claras, o açúcar e o creme de tártaro até formar picos firmes. Espalhe-o sobre o curd de limão.

6. Etapa

Coloque o cheesecake sob um grelhador até o merengue ficar ligeiramente dourado - vigie-o atentamente para evitar que se queime. Deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 3 horas antes de servir.

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