PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: Engin_Akyurt

Massa cremosa com cogumelos e alho

A mistura de ingredientes frescos combinada com a textura cremosa desta massa leva-o a uma viagem ao paraíso da comida.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 400 gms Massa à sua escolha, normalmente opto por penne porque absorve muito bem o molho Adicionado a
  • 250 gms De cogumelos frescos, cortados às fatias. Adoro o Portobello pelo seu sabor rico, mas os cogumelos brancos também funcionam muito bem Adicionado a
  • 1 Taça De creme de leite Adicionado a
  • 2 tbls De azeite Adicionado a
  • 4 dentes De alho, picado Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 14 Taça De queijo parmesão ralado, mais um extra para a cobertura Adicionado a
  • Salsa fresca, finamente picada para guarnecer Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

25 min.
1. Etapa

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Mas ligeiramente mal cozida, uma vez que vai acabar de cozinhar no molho. Escorra-a e guarde 1/4 de chávena da água da massa.

2. Etapa

Enquanto a massa está a cozinhar, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione os cogumelos fatiados ao azeite aquecido. Sugestão de cozinhado: Não mexa demasiado os cogumelos, uma vez que o lume brando dá uma bela caramelização que intensifica o sabor.

3. Etapa

Depois de tostados, junte o alho picado, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o alho esteja aromático e os cogumelos estejam tenros - normalmente cerca de 5-7 minutos.

4. Etapa

Baixe o lume, adicione as natas e 1/4 de chávena da água da massa à frigideira e mexa até ficar bem combinado.

5. Etapa

Mexa a massa cozinhada no molho cremoso de cogumelos, certificando-se de que toda a massa fica bem coberta. Se necessário, adicione um pouco mais da água da massa para soltar o molho.

6. Etapa

Retire do lume e junte o queijo parmesão até estar totalmente misturado com a massa - torna a massa mais brilhante, mais cremosa e mais deliciosa.

7. Etapa

Sirva com uma pitada generosa de parmesão extra e salsa picada. O sabor terroso e ligeiramente apimentado da erva fresca equilibra a massa cremosa.

Receitas semelhantes

Massa com molho de creme de paprica

Esta receita de massa com molho de creme de paprica é um verdadeiro deleite para qualquer pessoa que goste de pratos de massa cremosa. Descobri-a pela primeira vez numa viagem a Itália e, desde então, tem sido uma das minhas favoritas na minha cozinha. A combinação de pimentos doces, molho cremoso e massa saborosa é única e incomparável. Por vezes, adiciono pinhões tostados para aumentar a textura e o sabor.

Massa com cogumelos e creme

Massa cremosa com cogumelos e creme é a refeição perfeita para a noite. Elas são cheias de sabor, ricas e satisfatórias. Esta receita é simples e rápida, pronta em menos de 30 minutos.

Espaguete de Abobrinha com Alho e Parmesão

Esta receita simples e deliciosa combina espaguete de abobrinha, também conhecido como Zoodles, com os ricos sabores de alho e parmesão. Este prato é leve, saudável e perfeito para uma refeição vegetariana rápida.

Massa de abóbora

Receita de uma massa simples com abóbora de hokkaido que é perfeita para o almoço ou jantar.

A melhor massa mediterrânica de uma só panela

A massa mediterrânica de uma só panela é um prato saudável, saboroso e leve, inspirado nas características saborosas e refrescantes da cozinha mediterrânica.

Tagliatelle com brócolos

Tagliatelle com brócolos é um dos meus pratos preferidos. Preparo frequentemente este prato para o jantar da minha família. Para além disso, é um prato vegetariano e saudável, pelo que agradará até aos apreciadores de comida mais exigentes! A forma como a pasta e os brócolos criam uma harmonia de sabores é verdadeiramente inesquecível.

Massa com mozzarella e tomates

Uma receita saborosa e rápida de massa com mozzarella e tomates, perfeita para um almoço rápido ou jantar.

Massa Penne com molho de tomate

Receita de uma massa penne com molho de tomate rápida e saborosa de que nunca me canso.

Receitas semelhantes

Massa com molho de creme de paprica

Esta receita de massa com molho de creme de paprica é um verdadeiro deleite para qualquer pessoa que goste de pratos de massa cremosa. Descobri-a pela primeira vez numa viagem a Itália e, desde então, tem sido uma das minhas favoritas na minha cozinha. A combinação de pimentos doces, molho cremoso e massa saborosa é única e incomparável. Por vezes, adiciono pinhões tostados para aumentar a textura e o sabor.

Massa com cogumelos e creme

Massa cremosa com cogumelos e creme é a refeição perfeita para a noite. Elas são cheias de sabor, ricas e satisfatórias. Esta receita é simples e rápida, pronta em menos de 30 minutos.

Espaguete de Abobrinha com Alho e Parmesão

Esta receita simples e deliciosa combina espaguete de abobrinha, também conhecido como Zoodles, com os ricos sabores de alho e parmesão. Este prato é leve, saudável e perfeito para uma refeição vegetariana rápida.

Massa de abóbora

Receita de uma massa simples com abóbora de hokkaido que é perfeita para o almoço ou jantar.

A melhor massa mediterrânica de uma só panela

A massa mediterrânica de uma só panela é um prato saudável, saboroso e leve, inspirado nas características saborosas e refrescantes da cozinha mediterrânica.

Tagliatelle com brócolos

Tagliatelle com brócolos é um dos meus pratos preferidos. Preparo frequentemente este prato para o jantar da minha família. Para além disso, é um prato vegetariano e saudável, pelo que agradará até aos apreciadores de comida mais exigentes! A forma como a pasta e os brócolos criam uma harmonia de sabores é verdadeiramente inesquecível.

Massa com mozzarella e tomates

Uma receita saborosa e rápida de massa com mozzarella e tomates, perfeita para um almoço rápido ou jantar.

Massa Penne com molho de tomate

Receita de uma massa penne com molho de tomate rápida e saborosa de que nunca me canso.

Reels

Novo