PUBLICIDADE

Fonte :: FB: Bezva recepty

Maçãs na massa

As maçãs em massa são a minha sobremesa de outono preferida. O seu belo aroma, que se espalha por todo o apartamento durante a cozedura, faz com que eu vá sempre à cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 4 ks Maçãs Adicionado a
  • 1 caneca Farinha Adicionado a
  • 12 caneca Leite Adicionado a
  • 2 ks ovo Adicionado a
  • 2 Colheres óleo vegetal Adicionado a
  • 2 Colheres Açúcar Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 1 Colher Extrato de baunilha Adicionado a
  • Açúcar em pó para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma. Em seguida, adicione o leite, a farinha, o óleo, o sal e o extrato de baunilha e bata até obter uma massa homogénea. Deixe repousar enquanto prepara as maçãs. A massa repousada deve ser ligeiramente mais fina do que a massa de panqueca.

2. Etapa

Lave as maçãs, descasque-as e esvazie o centro com os caroços, mas não até ao fundo. Se tiver cortadores de tamanhos diferentes, utilize a ponta do maior para fazer um buraco depois de as cortar e depois esvazie o centro com uma colher.

3. Etapa

Mergulhe cada maçã, por dentro e por fora, na massa preparada e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.

4. Etapa

Coza-os num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20-25 minutos, ou até a massa começar a dourar e as maçãs ficarem macias.

5. Etapa

Deixe as maçãs arrefecerem um pouco e depois polvilhe-as com açúcar em pó.

Reels

Novo

Categorias principais

Sobremesa

542 receitas

Pastelaria

190 receitas

Bebidas

70 receitas

Cozedura

687 receitas

Carne

43 receitas

Pequeno-almoço

184 receitas

Almoço

774 receitas

Jantar

714 receitas