PUBLICIDADE

Fonte :: FB: Bezva recepty

Maçãs na massa

As maçãs em massa são a minha sobremesa de outono preferida. O seu belo aroma, que se espalha por todo o apartamento durante a cozedura, faz com que eu vá sempre à cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 4 ks Maçãs Adicionado a
  • 1 caneca Farinha Adicionado a
  • 12 caneca Leite Adicionado a
  • 2 ks ovo Adicionado a
  • 2 Colheres óleo vegetal Adicionado a
  • 2 Colheres Açúcar Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 1 Colher Extrato de baunilha Adicionado a
  • Açúcar em pó para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma. Em seguida, adicione o leite, a farinha, o óleo, o sal e o extrato de baunilha e bata até obter uma massa homogénea. Deixe repousar enquanto prepara as maçãs. A massa repousada deve ser ligeiramente mais fina do que a massa de panqueca.

2. Etapa

Lave as maçãs, descasque-as e esvazie o centro com os caroços, mas não até ao fundo. Se tiver cortadores de tamanhos diferentes, utilize a ponta do maior para fazer um buraco depois de as cortar e depois esvazie o centro com uma colher.

3. Etapa

Mergulhe cada maçã, por dentro e por fora, na massa preparada e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.

4. Etapa

Coza-os num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20-25 minutos, ou até a massa começar a dourar e as maçãs ficarem macias.

5. Etapa

Deixe as maçãs arrefecerem um pouco e depois polvilhe-as com açúcar em pó.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados