PUBLICIDADE

Fonte :: MurzikNata from Getty Images

Gemada com rum

Gemada tradicional preparada de uma forma não convencional com rum.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
10
  • 5 pedaço Gemas de ovos Adicionado a
  • 1 pedaço Ovo inteiro Adicionado a
  • 100 g Açúcar em pó Adicionado a
  • 1 pedaço açúcar baunilhado Adicionado a
  • 200 ml Leite Adicionado a
  • 100 ml Natas para bater Adicionado a
  • 200 ml Rum escuro Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Numa tigela, misture as gemas de ovo e o ovo inteiro com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até ficar homogéneo. Este passo é importante porque os ovos e o açúcar misturados corretamente formam a base do licor. Recomendo a utilização de uma batedeira eléctrica para obter um resultado perfeitamente homogéneo.

2. Etapa

Deite o leite e as natas num tacho e deixe-os aquecer em lume médio, mas não deixe ferver!

3. Etapa

Desligue o tacho do lume e deite lentamente a mistura de ovos no tacho, mexendo sempre. Este é um processo um pouco complicado, mas vale a pena. A adição gradual da mistura garante que os ovos não engrossam.

4. Etapa

Leve tudo de novo ao lume e cozinhe em lume brando durante cerca de 5-7 minutos, mexendo até a mistura engrossar.

5. Etapa

Por fim, adicione o rum e misture bem.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados