PUBLICIDADE

Fonte :: 5671698 Pixabay

Faça a sua própria cobertura de chocolate

Oh, como eu adoro ver aqueles olhos brilhantes quando o bolo caseiro ou os cupcakes são servidos com esta cobertura de chocolate rica e brilhante! Já experimentei esta receita muitas vezes e nunca me desiludiu. A cobertura é suave, brilhante e tem a consistência correcta.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 200 g chocolate amargo Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
  • 3 Tablespoon Café forte (opcional) Adicionado a
  • 2 Tablespoon Mel Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

10 min.
1. Etapa

Para fazer você mesmo a receita de cobertura de chocolate, pique o chocolate grosseiramente. Descobri que cortar o chocolate ajuda-o a derreter mais uniformemente e a evitar grumos.

2. Etapa

Derreta a manteiga numa frigideira pequena e pesada em lume brando. Não se preocupe se demorar um pouco - a paciência é a chave para um glacé suave.

3. Etapa

Quando a manteiga estiver derretida, adicione o chocolate picado, o café (se utilizar) e o mel. Recomendo a adição do café, uma vez que torna o chocolate mais profundo e rico, mas é opcional.

4. Etapa

Derreta, mexendo constantemente, até a mistura ficar homogénea. Resista à tentação de aumentar o lume para acelerar o processo - não quer que o seu chocolate se queime!

5. Etapa

Retire a frigideira do lume e deixe a cobertura arrefecer durante cerca de 5 minutos para engrossar um pouco antes de a espalhar sobre o seu bolo ou muffins.

6. Etapa

Deite a cobertura de chocolate sobre o seu bolo ou muffins e espalhe-a uniformemente. Desfrute dos elogios dos seus entes queridos!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados