PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : leppäkerttu

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Carne picada mista Adicionado a
  • 4 necrófago Adicionado a
  • 3 Batatas Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Vermelho Pimentos Adicionado a
  • 1 l caldo de galinha Adicionado a
  • 2 Tablespoon puré de tomate Adicionado a
  • 1 Tablespoon paprica moída - doce Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Azeite para fritar Adicionado a
  • Salsa para guarnecer Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para preparar o guisado de carne picada, lave as cenouras, as batatas e os pimentos e corte-os em pedaços pequenos. Recomendo não cortar as batatas demasiado pequenas para que não se desfaçam no guisado.

2. Etapa

Aquecer o azeite numa frigideira grande e fritar a carne picada. A experiência mostra que o azeite é melhor do que outros óleos, pois dá um bom sabor ao prato.

3. Etapa

Agora, pique finamente a cebola e o alho e junte à carne picada. Assim que as cebolas estiverem translúcidas, junte a polpa de tomate e deixe fritar.

4. Etapa

Adicione agora os legumes picados, o caldo de galinha e o colorau. Mexa tudo muito bem e, em seguida, tape e cozinhe em lume médio durante 30 minutos. Mexa o guisado de vez em quando.

5. Etapa

Por fim, adicione sal e pimenta e volte a misturar tudo muito bem. Tempere sempre o guisado a gosto, pois a quantidade de especiarias pode variar.

6. Etapa

O guisado rústico de carne picada é servido quente e guarnecido com salsa. Penso que as ervas frescas contribuem para o encanto rústico do guisado.

Receitas semelhantes

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Sopa de carne picada "Chilli Con Carne"

Uma sopa saudável e picante, perfeita para uma refeição acolhedora no tempo frio. Esta sopa é um clássico na minha família. A receita rende muito - por isso, prepare-se para deliciosas sobras ou refeições no congelador. É repleta de legumes e especiarias para que possa desfrutar de todos os sabores da cozinha mexicana.

Sopa da Meia-Noite

Esta sopa saborosa é excelente para as horas tardias. É rica em sabor e pode ser preparada de forma simples e rápida. Perfeita para um encontro aconchegante ou uma festa de Ano Novo.

Sopa de alho francês com carne picada - Comfort Food

Já fiz esta sopa de alho francês com carne picada inúmeras vezes, pois é uma das preferidas da minha família. É maravilhosamente saborosa, saudável e quente - ideal para os dias frios. Mas também é deliciosa no período de transição ou em dias de primavera ligeiramente mais frescos.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Rolinhos de couve lombarda caseiros

Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!

Caçarola de Estrasburgo com batatas e carne picada

A caçarola de Estrasburgo é um clássico da cozinha alsaciana que é sempre recebido com entusiasmo. Originalmente, a receita veio da minha avó, que a herdou da sua mãe. Aperfeiçoei-a ao longo dos anos e posso dizer que é indispensável na cozinha alemã.

Receitas semelhantes

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Sopa de carne picada "Chilli Con Carne"

Uma sopa saudável e picante, perfeita para uma refeição acolhedora no tempo frio. Esta sopa é um clássico na minha família. A receita rende muito - por isso, prepare-se para deliciosas sobras ou refeições no congelador. É repleta de legumes e especiarias para que possa desfrutar de todos os sabores da cozinha mexicana.

Sopa da Meia-Noite

Esta sopa saborosa é excelente para as horas tardias. É rica em sabor e pode ser preparada de forma simples e rápida. Perfeita para um encontro aconchegante ou uma festa de Ano Novo.

Sopa de alho francês com carne picada - Comfort Food

Já fiz esta sopa de alho francês com carne picada inúmeras vezes, pois é uma das preferidas da minha família. É maravilhosamente saborosa, saudável e quente - ideal para os dias frios. Mas também é deliciosa no período de transição ou em dias de primavera ligeiramente mais frescos.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Rolinhos de couve lombarda caseiros

Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!

Caçarola de Estrasburgo com batatas e carne picada

A caçarola de Estrasburgo é um clássico da cozinha alsaciana que é sempre recebido com entusiasmo. Originalmente, a receita veio da minha avó, que a herdou da sua mãe. Aperfeiçoei-a ao longo dos anos e posso dizer que é indispensável na cozinha alemã.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas