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Fonte :: Haris Calkin from Getty Images

Diário de Natal

Receita de um saboroso rocambole, que também é chamado de tronco de Natal.

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Ingredientes

porções
10

Na estrada:

  • 63 g Farinha simples Adicionado a
  • 30 g Cacau Adicionado a
  • 4 g Fermento em pó Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 4 pedaço Ovos Adicionado a
  • 140 g Açúcar Adicionado a
  • 30 g Manteiga Adicionado a
  • Rum Adicionado a

Para o creme interior:

  • 112 colheres Gelatina em pó Adicionado a
  • 200 g Chocolate branco Adicionado a

270 ml de natas para bater

  • 6 colheres Coco ralado Adicionado a

Para creme de exterior:

  • 250 g mascarpone Adicionado a
  • 6 colheres Noz-moscada Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180°C, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.

2. Etapa

Adicione a farinha simples, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal à tigela e mexa.

3. Etapa

Derreta a manteiga numa caçarola e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.

4. Etapa

Entretanto, noutra tigela, bata os ovos e o açúcar até ficarem espumosos.

5. Etapa

Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata novamente.

6. Etapa

Gradualmente, podemos começar a adicionar a mistura seca. Misture tudo muito bem e deite a massa no tabuleiro de ir ao forno. Cozer durante 12 minutos.

7. Etapa

Enquanto estiver a cozer, prepare uma nova folha de papel vegetal e polvilhe com cacau em pó.

8. Etapa

Depois de cozida, retire a massa do forno, espere cerca de 3 minutos e vire-a para um tabuleiro polvilhado com cacau em pó. Quase imediatamente, enrole a massa com o papel novo e reserve. Deixar arrefecer.

9. Etapa

Creme - dissolver a gelatina em 50 ml de água fria e deixá-la inchar.

10. Etapa

Num liquidificador, triture o chocolate branco até ficar fino.

11. Etapa

Aqueça 200 ml de natas numa panela pequena, adicione a gelatina e deixe-a dissolver.

12. Etapa

Depois de derretido, podemos juntar as natas batidas ao liquidificador com o chocolate branco.

13. Etapa

Mexa até o chocolate estar derretido.

14. Etapa

Deixar repousar o creme num local fresco durante pelo menos 1 hora.

15. Etapa

Bata 70 ml de natas em chantilly. A este chantilly, junte o creme de chocolate branco e o coco ralado depois de arrefecer.

16. Etapa

Desembrulhar o pão de ló e regar com rum.

17. Etapa

Espalhe uniformemente o creme de coco com chocolate branco a partir do interior, a três quartos da folha e enrole novamente.

18. Etapa

Creme para barrar no rocambole - bata o mascarpone e a Nutella.

19. Etapa

Espalhar o creme sobre o rolo.

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