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Fonte :: Pixabay: timokefoto

Deliciosa costeleta de camarão indiana frita

Seguindo esta receita, poderá levar esta exótica costeleta de camarão indiana para a sua mesa de jantar!

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Ingredientes

porções
4
  • 500 gms De camarões (de preferência de tamanho médio) Adicionado a
  • 3 Batatas de tamanho médio, cozidas e amassadas Adicionado a
  • 2 Cebolas grandes, finamente picadas Adicionado a
  • 2 Pimentos verdes, finamente picados Adicionado a
  • 2 tbls De pasta de gengibre e alho Adicionado a
  • 1 colher de chá De curcuma em pó Adicionado a
  • 12 colher de chá De malagueta vermelha em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá De pó de garam masala Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Folhas de coentros frescas picadas Adicionado a
  • Sêmola para cobertura Adicionado a
  • 2 Ovos batidos Adicionado a
  • óleo para fritar Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Limpe, retire os dentes e coza os camarões a vapor, depois corte-os finamente. Durante a cozedura a vapor, não cozinhe demasiado, pois os camarões tendem a ficar duros.

2. Etapa

Num tacho, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Adicione as cebolas picadas e salteie até ficarem translúcidas. Lembre-se de manter o lume médio para evitar queimar as cebolas, queremos que fiquem douradas e aromáticas.

3. Etapa

Adicione as malaguetas verdes e a pasta de gengibre e alho à frigideira e cozinhe até o cheiro a cru desaparecer.

4. Etapa

Adicione o açafrão-da-terra em pó, a malagueta em pó, o garam masala em pó e o sal. Misture bem e cozinhe durante cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Etapa

Agora, está na altura de adicionar os camarões picados à frigideira. Cozinhe durante alguns minutos até que todas as especiarias sejam bem absorvidas pelos camarões.

6. Etapa

De seguida, adicione o puré de batata e as folhas de coentros. Misture tudo. O puré de batata actua como um aglutinante, por isso certifique-se de que está bem incorporado.

7. Etapa

Retirar do lume e deixar arrefecer a mistura.

8. Etapa

Depois de arrefecer, moldar a massa em pequenas costeletas ovais. Mergulhe cada costeleta nos ovos batidos e depois cubra-as com sêmola. A sêmola dá uma textura estaladiça quando as costeletas são fritas.

9. Etapa

Numa frigideira, aqueça o óleo. Quando o óleo estiver suficientemente quente, frite cada costeleta até os dois lados ficarem dourados.

10. Etapa

Escorra as costeletas num papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva-as quentes com um acompanhamento do seu molho ou dip preferido.

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