PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Crostini tostado simples e saboroso

Este Crostini apresenta tomates suculentos, manjericão perfumado e mozzarella derretida, combinados em cima de pão torrado estaladiço.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
5
  • 1 Baguete grande Adicionado a
  • 2 tomates maduros Adicionado a
  • folhas de manjericão fresco Adicionado a
  • 200 gms De mozzarella de búfala Adicionado a
  • azeite Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Pimenta moída a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

20 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus Celsius. Enquanto o forno está a pré-aquecer, corte a baguete em rodelas de 1,5 cm de espessura - uma dica da minha experiência é cortar na diagonal, para obter uma maior área de superfície para colocar as coberturas.

2. Etapa

Coloque as rodelas de baguete cortadas num tabuleiro de ir ao forno e regue-as ligeiramente com azeite. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Isto ajuda a garantir que cada crostini recebe uma pitada de sabor.

3. Etapa

Toste as fatias de baguete no forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas e estaladiças. Não se esqueça de as verificar frequentemente, pois podem passar rapidamente de perfeitamente tostadas a queimadas.

4. Etapa

Enquanto o pão está a torrar, corte os tomates em cubos e a mozzarella em fatias.

5. Etapa

Quando as fatias de pão estiverem prontas, deixe-as arrefecer durante alguns minutos. Em seguida, cubra cada fatia uniformemente com os tomates cortados em cubos e a mozzarella. Acrescentar algumas tiras de manjericão em chiffonade também dá um toque agradável, pois o que importa aqui são os sabores frescos.

6. Etapa

Volte a colocar o tabuleiro no forno e deixe cozer durante mais 5-6 minutos ou até o queijo derreter maravilhosamente. Vigie-os atentamente para evitar que se queimem.

7. Etapa

Sirva os crostini imediatamente. Pode adicionar um fio final de azeite ou de molho balsâmico para dar mais profundidade.

Receitas semelhantes

Salada de Tomate Fresco com Mozzarella e Rúcula

O segredo deste prato simples, mas delicioso, reside na frescura dos seus ingredientes, por isso escolha-os bem!

Camembert no forno com alecrim

O delicado queijo camembert derretido com alecrim aromático é um excelente petisco para a noite. Fácil de preparar, e o resultado final certamente satisfará todos os amantes de queijo.

Bruschetta italiana simples e fresca

Este tornou-se o meu aperitivo preferido para reuniões familiares e encontros amigáveis. Não é extravagante, mas é incrivelmente saboroso, e com certeza cria belas lembranças a cada mordida.

Palitos de massa folhada de queijo

Receita para os melhores palitos de queijo de massa folhada.

Massa folhada saborosa para uma festa com legumes

Como amante de pastéis salgados, encontrei a receita perfeita para uma entrada deliciosa e impressionante. Sempre que os preparo, estes folhados são um sucesso absoluto entre os meus convidados. O seu recheio de legumes frescos e queijo aromático pode ser variado consoante a estação e o sabor.

Torta de abobrinha salgada

Tem uma pilha de abobrinha e não sabe o que fazer para o jantar? Para uma mudança, experimente este bolo salgado.

Salada mediterrânica saudável em pedaços

Esta salada mediterrânica é uma opção pessoal para refeições rápidas, saudáveis e satisfatórias.

Receitas semelhantes

Salada de Tomate Fresco com Mozzarella e Rúcula

O segredo deste prato simples, mas delicioso, reside na frescura dos seus ingredientes, por isso escolha-os bem!

Camembert no forno com alecrim

O delicado queijo camembert derretido com alecrim aromático é um excelente petisco para a noite. Fácil de preparar, e o resultado final certamente satisfará todos os amantes de queijo.

Bruschetta italiana simples e fresca

Este tornou-se o meu aperitivo preferido para reuniões familiares e encontros amigáveis. Não é extravagante, mas é incrivelmente saboroso, e com certeza cria belas lembranças a cada mordida.

Palitos de massa folhada de queijo

Receita para os melhores palitos de queijo de massa folhada.

Massa folhada saborosa para uma festa com legumes

Como amante de pastéis salgados, encontrei a receita perfeita para uma entrada deliciosa e impressionante. Sempre que os preparo, estes folhados são um sucesso absoluto entre os meus convidados. O seu recheio de legumes frescos e queijo aromático pode ser variado consoante a estação e o sabor.

Torta de abobrinha salgada

Tem uma pilha de abobrinha e não sabe o que fazer para o jantar? Para uma mudança, experimente este bolo salgado.

Salada mediterrânica saudável em pedaços

Esta salada mediterrânica é uma opção pessoal para refeições rápidas, saudáveis e satisfatórias.

Reels

Novo

Categorias principais