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Fonte :: Jobrestful from Getty Images

Croissants de manteiga caseiros

Receita de croissants de manteiga caseiros que pode fazer você mesmo.

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Ingredientes

porções
12
  • 500 g Farinha simples Adicionado a
  • 112 en Sais Adicionado a
  • 55 g Açúcar Adicionado a
  • 214 en Levedura seca Adicionado a
  • 240 ml Leite Adicionado a
  • 280 g Manteiga Adicionado a
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Procedimento

200 min.
1. Etapa

Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento numa tigela. Adicione o leite e trabalhe até obter uma massa.

2. Etapa

Deixe a massa levedar num local quente durante cerca de uma hora.

3. Etapa

Pressione a manteiga entre dois pedaços de papel para formar um quadrado e deixe-a no frigorífico para arrefecer. É importante que a manteiga esteja fria mas macia para que possa ser facilmente enrolada numa massa.

4. Etapa

Passada uma hora, estenda a massa, coloque-lhe manteiga fria e enrole-a num retângulo.

5. Etapa

Volte a colocar a massa no frigorífico para que a manteiga da massa não tenha tempo de derreter. Isto é fundamental para obter camadas perfeitas.

6. Etapa

Após 30 minutos no frigorífico, estenda novamente a massa, dobre-a em quartos e deixe-a repousar novamente no frigorífico.

7. Etapa

Repetir este processo mais duas vezes.

8. Etapa

Por fim, corte a massa em triângulos, enrole-os em forma de croissant e deixe-os levedar durante mais uma hora.

9. Etapa

Cozer a 200°C durante cerca de 15-20 minutos.

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