PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Coxa de porco crocante assada no forno

O exterior dourado e estaladiço e o interior tenro deste assado de perna de porco, juntamente com a complexidade de sabores, tem sido sempre um sucesso.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
9
  • 1 Perna de porco com osso Adicionado a
  • 8 dentes De alho, picado Adicionado a
  • 2 tbls sal Adicionado a
  • 2 tbls pimenta preta moída Adicionado a
  • 3 tbls azeite Adicionado a
  • 1 Taça Caldo de galinha Adicionado a
  • 1 Taça vinho branco seco Adicionado a
  • 1 Volume De tomilho fresco Adicionado a
  • 1 Volume De alecrim fresco Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

360 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 325 graus Fahrenheit. Uma temperatura lenta e baixa é a chave para obter um assado tenro e suculento.

2. Etapa

Seque a perna de porco e faça pequenas incisões em todo o corpo com uma faca. Isto ajuda a permitir que os sabores penetrem mais eficazmente na carne.

3. Etapa

Numa tigela, misture o alho picado, o sal e a pimenta. Junte o azeite para fazer uma pasta de tempero. Esfregue esta pasta de tempero em toda a perna de porco, certificando-se de que entra nas incisões.

4. Etapa

Coloque a perna de porco assada numa assadeira grande com uma grelha. Certifique-se de que a grelha é resistente para aguentar o peso da perna. A grelha ajudará a fazer circular o calor uniformemente, garantindo assim uma crosta bonita.

5. Etapa

Deite o caldo de galinha e o vinho no fundo da panela. Isto não só manterá a carne húmida, como também constituirá a base do seu molho.

6. Etapa

Espalhe o tomilho e o alecrim por cima. Uma quantidade generosa de ervas aromáticas acrescenta um sabor brilhante e fresco a este assado rico.

7. Etapa

Assar a perna de porco durante cerca de 4-5 horas. O tempo de cozedura pode variar consoante o tamanho da perna. Para um assado suculento, procure obter uma temperatura interna de 160-170 graus Fahrenheit.

8. Etapa

Depois de cozinhada, retire a perna de porco do forno. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos antes de a cortar. O repouso é tão crucial como o próprio processo de cozedura. Permite que os sucos se redistribuam, garantindo um assado húmido e tenro.

9. Etapa

Enquanto a perna de porco descansa, prepare um molho com os pingos da frigideira. Corte a carne de porco e sirva-a quente com o molho.

Receitas semelhantes

Lombinho de vaca assado no forno perfeito

Esta receita simples e satisfatória de lombo de vaca assado é temperada na perfeição e cozinhada na perfeição, garantindo uma peça central suculenta e tenra para qualquer refeição festiva.

Carne de vaca assada com batatas

Carne de vaca assada com batatas é uma refeição nutritiva e saborosa. A escolha ideal para um almoço de família que todos os amantes de carne vão adorar.

Frango inteiro assado com limão e ervas

Não há nada como o conforto de um Frango Assado com Limão e Ervas!

Perna de borrego assada com osso

Receita de uma deliciosa perna de borrego assada com osso, que demora mais tempo a preparar, mas o resultado vale a pena.

Peito de peru assado

O peito de peru é um dos meus pratos preferidos! Fiz esta receita pela primeira vez no Natal e, desde então, tornou-se uma das minhas marcas registadas na cozinha caseira. A carne é suculenta, tenra e aromática e a adição de ervas aromáticas dá-lhe um sabor único. O mais importante, no entanto, é o tempo de cozedura correto - não demasiado curto para que a carne não fique crua, mas também não demasiado longo para que não seque.

Lombo assado inteiro

Uma excelente receita de lombo de porco assado inteiro clássico, que todos os amantes de carne vão adorar.

Receita de recheio de frango assado da avó

Estes sabores quentes e reconfortantes, realçados por uma maravilhosa mistura de ervas e especiarias, trazem sempre um toque de nostalgia às refeições.

Coxas de frango assadas com mel

Saborosas coxas de frango assadas com mel e arroz, perfeitas para o almoço de domingo.

Receitas semelhantes

Lombinho de vaca assado no forno perfeito

Esta receita simples e satisfatória de lombo de vaca assado é temperada na perfeição e cozinhada na perfeição, garantindo uma peça central suculenta e tenra para qualquer refeição festiva.

Carne de vaca assada com batatas

Carne de vaca assada com batatas é uma refeição nutritiva e saborosa. A escolha ideal para um almoço de família que todos os amantes de carne vão adorar.

Frango inteiro assado com limão e ervas

Não há nada como o conforto de um Frango Assado com Limão e Ervas!

Perna de borrego assada com osso

Receita de uma deliciosa perna de borrego assada com osso, que demora mais tempo a preparar, mas o resultado vale a pena.

Peito de peru assado

O peito de peru é um dos meus pratos preferidos! Fiz esta receita pela primeira vez no Natal e, desde então, tornou-se uma das minhas marcas registadas na cozinha caseira. A carne é suculenta, tenra e aromática e a adição de ervas aromáticas dá-lhe um sabor único. O mais importante, no entanto, é o tempo de cozedura correto - não demasiado curto para que a carne não fique crua, mas também não demasiado longo para que não seque.

Lombo assado inteiro

Uma excelente receita de lombo de porco assado inteiro clássico, que todos os amantes de carne vão adorar.

Receita de recheio de frango assado da avó

Estes sabores quentes e reconfortantes, realçados por uma maravilhosa mistura de ervas e especiarias, trazem sempre um toque de nostalgia às refeições.

Coxas de frango assadas com mel

Saborosas coxas de frango assadas com mel e arroz, perfeitas para o almoço de domingo.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas