PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Como fazer Caramelos Jersey Simples

Estes caramelos caseiros de Jersey são macios e pegajosos por dentro, mas ligeiramente mais duros por fora, o que acrescenta uma textura interessante para manter as suas papilas gustativas ocupadas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
60
  • 395 gms De leite condensado em lata Adicionado a
  • 1 Taça De açúcar mascavado suave Adicionado a
  • 2 tbls De xarope dourado Adicionado a
  • 125 gms De manteiga sem sal, picada Adicionado a
  • 1 colher de chá De extrato ou essência de baunilha pura Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Comece por untar uma forma de bolo quadrada de 20 cm e forre-a com papel vegetal. Isto ajuda-o a retirar facilmente os caramelos depois de endurecerem.

2. Etapa

Numa panela de tamanho médio a grande, em lume brando, misture o leite condensado, o açúcar mascavado, o xarope dourado e a manteiga. Ao manter o lume brando, pode evitar que o açúcar queime e estrague os caramelos.

3. Etapa

Mexa esta deliciosa mistura durante aproximadamente 10 minutos, até o açúcar se dissolver completamente. Não se esqueça de raspar o fundo do tacho para evitar que os cristais de açúcar se colem.

4. Etapa

Aumente o lume para médio e continue a mexer a mistura durante mais 15 minutos, até a mistura engrossar e ficar com um encantador tom dourado.

5. Etapa

Retire a panela do lume e adicione a baunilha. Mexa até ficar bem combinado. Isto melhora o perfil de sabor e acrescenta um toque de baunilha que combina lindamente com o caramelo.

6. Etapa

Deite esta mistura na forma preparada, espalhe-a uniformemente com as costas de uma colher e deixe-a arrefecer até à temperatura ambiente.

7. Etapa

Depois de arrefecer, leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas ou até ficar firme. Este passo é essencial, não o salte! Os caramelos devem ficar completamente firmes antes de os cortar em quadrados.

8. Etapa

Quando estiverem prontos, utilize o papel vegetal para os retirar da forma. Corte em quadrados pequenos, com cerca de 2 cm cada, e estão prontos a servir.

9. Etapa

Um último conselho! Guarde-os num recipiente hermético no frigorífico. Conservam-se bem até uma semana, mas duvido que durem tanto tempo!

Receitas semelhantes

Maçãs cristalizadas como no mercado de Natal

As maçãs cristalizadas são um grande sucesso em qualquer tipo de festa. Esta receita é o resultado de muitas tentativas, da minha vontade de experimentar e do desejo de encontrar o equilíbrio perfeito entre a doçura do açúcar e a crocância da maçã. Espero que gostem tanto de a preparar e saborear como eu.

Sobremesa de gemada como o tiramisu

Esta receita é uma das minhas favoritas absolutas e uma especialidade de sobremesa essencialmente alemã. Quando quero mimar os convidados ou simplesmente preparar um doce para mim e para a minha família, esta sobremesa de gemada leve e fofa é sempre um sucesso. É cremosa, leve e o sabor da gemada dá-lhe um toque único semelhante ao tiramisu.

Como fazer doce de pétalas de rosa frescas

Esta compota é fácil de fazer, requerendo um mínimo de processamento e cozedura, e a cor, textura e sabor resultantes valem verdadeiramente o esforço.

Como se faz o gengibre cristalizado?

O gengibre cristalizado é uma das minhas receitas favoritas. O resultado é um snack deliciosamente doce e picante que também é bom para a digestão. É completamente caseiro e sabe muito melhor do que a versão comprada na loja. É muito fácil de fazer, só precisa de um pouco de paciência e tempo.

Chocolate partido caseiro como presente

Esta é uma receita simples de chocolate partido caseiro que aperfeiçoei ao longo dos anos. É uma forma fantástica de criar guloseimas individuais e deliciosas que são um sucesso tanto para adultos como para crianças. Varie as coberturas como desejar - elas dão ao chocolate o seu próprio carácter - o presente de Natal perfeito!

Pudim de Natal no micro-ondas

Apesar de ser preparada num micro-ondas, o sabor e a textura desta receita permanecem ricos e indulgentes, tal como um pudim de Natal tradicional deve ser.

Strudel de maçã com massa folhada como o da avó

Esta receita de um delicioso strudel de maçã com massa folhada foi-me transmitida pela minha avó, que por sua vez a aprendeu com a mãe. Já a fiz inúmeras vezes e é sempre um sucesso, especialmente nos meses mais frios do outono e do inverno. As maçãs doces e a massa folhada estaladiça tornam este clássico irresistível.

Bolo de biscoito com pudim

Um simples bolo de bandeja com uma camada de pudim e cobertura de chocolate

Receitas semelhantes

Maçãs cristalizadas como no mercado de Natal

As maçãs cristalizadas são um grande sucesso em qualquer tipo de festa. Esta receita é o resultado de muitas tentativas, da minha vontade de experimentar e do desejo de encontrar o equilíbrio perfeito entre a doçura do açúcar e a crocância da maçã. Espero que gostem tanto de a preparar e saborear como eu.

Sobremesa de gemada como o tiramisu

Esta receita é uma das minhas favoritas absolutas e uma especialidade de sobremesa essencialmente alemã. Quando quero mimar os convidados ou simplesmente preparar um doce para mim e para a minha família, esta sobremesa de gemada leve e fofa é sempre um sucesso. É cremosa, leve e o sabor da gemada dá-lhe um toque único semelhante ao tiramisu.

Como fazer doce de pétalas de rosa frescas

Esta compota é fácil de fazer, requerendo um mínimo de processamento e cozedura, e a cor, textura e sabor resultantes valem verdadeiramente o esforço.

Como se faz o gengibre cristalizado?

O gengibre cristalizado é uma das minhas receitas favoritas. O resultado é um snack deliciosamente doce e picante que também é bom para a digestão. É completamente caseiro e sabe muito melhor do que a versão comprada na loja. É muito fácil de fazer, só precisa de um pouco de paciência e tempo.

Chocolate partido caseiro como presente

Esta é uma receita simples de chocolate partido caseiro que aperfeiçoei ao longo dos anos. É uma forma fantástica de criar guloseimas individuais e deliciosas que são um sucesso tanto para adultos como para crianças. Varie as coberturas como desejar - elas dão ao chocolate o seu próprio carácter - o presente de Natal perfeito!

Pudim de Natal no micro-ondas

Apesar de ser preparada num micro-ondas, o sabor e a textura desta receita permanecem ricos e indulgentes, tal como um pudim de Natal tradicional deve ser.

Strudel de maçã com massa folhada como o da avó

Esta receita de um delicioso strudel de maçã com massa folhada foi-me transmitida pela minha avó, que por sua vez a aprendeu com a mãe. Já a fiz inúmeras vezes e é sempre um sucesso, especialmente nos meses mais frios do outono e do inverno. As maçãs doces e a massa folhada estaladiça tornam este clássico irresistível.

Bolo de biscoito com pudim

Um simples bolo de bandeja com uma camada de pudim e cobertura de chocolate

Reels

Novo

Categorias principais