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Fonte :: Pixabay: RitaE

Chili branco de feijão com frango picante e cremoso

Esta receita reconfortante e saudável combina frango delicioso com uma variedade de especiarias saborosas, feijões tenros e legumes aromáticos para criar um chili cremoso, picante, mas não excessivamente quente, que é simplesmente irresistível.

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Ingredientes

porções
7
  • 1 lb Peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos Adicionado a
  • 1 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 2 Cebolas médias, picadas Adicionado a
  • 2 dentes Alho, picado Adicionado a
  • 2 latas Feijão verde, escorrido Adicionado a
  • 2 latas Pimentos verdes cortados em cubos Adicionado a
  • 2 colher de chá cominho moído Adicionado a
  • 1 colher de chá orégãos secos Adicionado a
  • 14 colher de chá pimenta branca Adicionado a
  • 14 colher de chá Pimenta de caiena (opcional para aqueles que querem um pouco de calor) Adicionado a
  • 4 chávenas Caldo de galinha Adicionado a
  • 2 chávenas Queijo monterey jack ralado Adicionado a
  • Natas ácidas e coentros frescos picados, para guarnecer Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Comece por aquecer o azeite numa panela de sopa grande em lume médio-alto. Quando o azeite estiver aquecido, adicione o frango e cozinhe até deixar de estar cor-de-rosa. Este passo é essencial para obter uma base saborosa para o nosso chili.

2. Etapa

Adicione as cebolas e o alho à panela e cozinhe até ficarem macios. Recomendo sempre a utilização de ingredientes frescos porque produzem um perfil de sabor mais profundo.

3. Etapa

Em seguida, adicione o feijão, as malaguetas, os cominhos, os orégãos, a pimenta branca e a pimenta de caiena à panela. Mexa tudo para misturar bem. Lembre-se de que mexer continuamente pode impedir que os ingredientes se colem ao fundo, por isso, mantenha a colher de pau em movimento!

4. Etapa

Agora, deite o caldo de galinha e leve a mistura a lume brando. Tape a panela, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora. Quanto mais tempo deixar ferver, mais os sabores se vão fundir, por isso não apresse este passo.

5. Etapa

Após uma hora, retire a tampa e adicione o queijo ralado à panela. Mexa até que o queijo esteja completamente derretido na sopa. Isto dará ao seu chili uma consistência rica e cremosa que é simplesmente divinal.

6. Etapa

Por fim, coloque o chili em taças e decore cada porção com um pouco de natas azedas e uma pitada de coentros frescos. As natas azedas cortam o picante, enquanto os coentros acrescentam uma nota refrescante a este prato saudável.

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