PUBLICIDADE

Fonte :: margouillatphotos from Getty Images

Carne de vaca com vinho tinto

Receita de uma deliciosa carne de vaca em vinho tinto com cenouras.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 700 g Carne de vaca Adicionado a
  • Garrafa de vinho tinto Adicionado a
  • 2 pedaço Cenouras Adicionado a
  • 2 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 2 csp Farinha Adicionado a
  • Tomilho Adicionado a
  • Manjerona Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • Pimenta preta Adicionado a
  • óleo Adicionado a
  • 1 csp Caldo de carne (opcional) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Cortar a carne em pedaços mais pequenos e salgá-la. Em seguida, passe-a por farinha.

2. Etapa

Aqueça o óleo numa frigideira e aloure a carne de todos os lados. Retire a carne dourada para um prato.

3. Etapa

No mesmo tacho, fritar a cebola e a cenoura finamente picadas, juntar os alhos esmagados.

4. Etapa

Quando os legumes estiverem ligeiramente dourados, volte a adicionar a carne à frigideira e cubra com vinho. O vinho deve cobrir completamente a carne. Se não for suficiente, pode acrescentar caldo de carne.

5. Etapa

Em seguida, adicione as especiarias (tomilho, manjerona, sal, pimenta) e deixe ferver lentamente sob uma tampa em lume brando durante cerca de 2 horas.

6. Etapa

A carne preparada desta forma em vinho tinto pode ser servida com arroz ou pão.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas