PUBLICIDADE

Fonte :: Claudio Caridi from Getty Images

Carne de porco assada com batatas

Almoço ou jantar saboroso sob a forma de carne de porco assada com batatas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg De carne de porco Adicionado a
  • 1 kg Batata Adicionado a
  • 4 cravinho Alho Adicionado a
  • Alecrim fresco Adicionado a
  • óleo Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • Pimenta preta moída na hora Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Corte a carne de porco em pedaços de tamanho uniforme. Esfregue a carne com azeite, polvilhe com sal, pimenta e alecrim.

2. Etapa

Descasque as batatas e corte-as do mesmo tamanho que a carne.

3. Etapa

Misture a carne e as batatas numa tigela para combinar todos os ingredientes.

4. Etapa

Prepare uma assadeira, deite um pouco de óleo e espalhe a carne e as batatas de modo a que se misturem aleatoriamente.

5. Etapa

Cozer em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de uma hora e meia, ou até as batatas estarem macias e estaladiças e a carne estar bem passada.

6. Etapa

Depois de retirar do forno, deixe a carne de porco repousar durante 5 minutos antes de a servir. Isto é fundamental para conservar os sucos da carne.

7. Etapa

Este prato pode ser servido com batatas cozidas ou misturado com batatas cozidas.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas