PUBLICIDADE

Fonte :: Sandra Backwinkel from Getty Images

Bolo de Pão de Ló com Licor de Ovos

Esta receita de bolo de pão de ló com licor de ovos é simples e o produto final é simplesmente irresistível. É uma ótima maneira de combinar os sabores do licor de ovos e do pão de ló clássico. É delicioso, úmido e doce - simplesmente perfeito para qualquer ocasião.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8

Massa

  • 250 g Farinha Adicionado a
  • 1 pedaço fermento em pó Adicionado a
  • 4 pedaço ovo Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 200 ml Licor de ovo Adicionado a
  • 100 g manteiga Adicionado a

Esfregar

  • 2 Colheres Licor de ovo Adicionado a

Outros:

  • Chocolate branco para verter Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180 graus C e untar e polvilhar com farinha uma forma de buraco no meio.

2. Etapa

Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Adicione os ovos gradualmente e continue batendo.

3. Etapa

Devagar, adicione o licor de ovo e misture.

4. Etapa

Misture a farinha com o fermento e adicione-a gradualmente à mistura. Mexa até obter uma massa suave.

5. Etapa

Coloque a massa na forma preparada e asse no forno por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja bem assado.

6. Etapa

Retire o pudim do forno e deixe-o esfriar. Passe-o no licor de ovo e deixe absorver.

7. Etapa

O Bábovka está pronto para ser servido!

Receitas semelhantes

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Bolo de panetone de chocolate de Natal

Bolo de panetone de chocolate tradicional de Natal italiano. Demora um pouco mais a preparar por causa da levedura, mas o resultado vale a pena.

Bolo de Caneca

Uma receita simples para um delicioso bolo de caneca.

Fatia de pão de Natal

Adoro a época natalícia e, com ela, vêm os cheiros e os sabores que tradicionalmente caracterizam esta época do ano. Um dos meus favoritos são os pãezinhos de Natal, que para mim, quando feitos, iniciam a época natalícia.

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Muffins de Espelta

Os melhores muffins que já comi, são definitivamente estes de espelta.

Receitas semelhantes

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Bolo de panetone de chocolate de Natal

Bolo de panetone de chocolate tradicional de Natal italiano. Demora um pouco mais a preparar por causa da levedura, mas o resultado vale a pena.

Bolo de Caneca

Uma receita simples para um delicioso bolo de caneca.

Fatia de pão de Natal

Adoro a época natalícia e, com ela, vêm os cheiros e os sabores que tradicionalmente caracterizam esta época do ano. Um dos meus favoritos são os pãezinhos de Natal, que para mim, quando feitos, iniciam a época natalícia.

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Muffins de Espelta

Os melhores muffins que já comi, são definitivamente estes de espelta.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

517 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

102 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas