PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: congerdesign

Bolo de Natal Clássico

Um tradicional bolo de Natal rico e frutado perfeito para a época festiva. O sabor deste bolo traz uma sensação festiva para todos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 250 gms açúcar de sêmola Adicionado a
  • 250 gms manteiga sem sal Adicionado a
  • 250 gms Frutas secas misturadas Adicionado a
  • 250 gms Farinha com fermento Adicionado a
  • 2 colheres Especiarias misturadas moídas Adicionado a
  • 4 Peças Ovos grandes Adicionado a
  • 2 tbls aguardente Adicionado a
  • 50 gms Amêndoas Adicionado a
  • 50 gms Cerejas em calda Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Pré-aqueça seu forno a 150C/130C ventilador/gás 2. Forre uma forma redonda de bolo de 20cm com papel manteiga.

2. Etapa

Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até ficarem fofos.

3. Etapa

Adicione lentamente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

4. Etapa

Peneire a farinha e as especiarias, depois misture com uma colher de metal junto com a fruta mista, nozes e cerejas.

5. Etapa

Despeje a mistura na forma preparada e nivele a superfície com as costas de uma colher.

6. Etapa

Asse por 3 horas ou até que um espeto inserido no meio do bolo saia limpo. Se o topo estiver dourando muito rápido, cubra com um pedaço de papel manteiga.

7. Etapa

Depois de assado, deixe esfriar na lata, depois remova e embrulhe em papel manteiga. Agora está pronto para ser guardado até o Natal. Alternativamente, o bolo está pronto para ser decorado se você decidir fazê-lo. Aproveite!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Pratos de carne

398 receitas

Piza

29 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

816 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Jantar

750 receitas