PUBLICIDADE

Fonte :: Petardj from Getty Images

Bolo de frutas rápido

Saboroso e rápido bolo de frutas com mascarpone, que até um principiante na cozinha pode preparar.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8

No corpo:

  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 150 g Açúcar Adicionado a
  • 125 g Manteiga Adicionado a
  • 4 pedaço Ovos Adicionado a
  • 1 colher Fermento em pó Adicionado a

Para o creme:

  • 500 g mascarpone Adicionado a
  • 200 g açúcar em pó Adicionado a
  • Sumo de limão Adicionado a

Para decoração:

  • fruta fresca Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Começa-se por preparar a casca do bolo. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento em pó. A massa deve ficar macia e sem grumos, por isso misture-a bem. Em seguida, deite a massa na forma de bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 a 25 minutos.

2. Etapa

Pode cozer uma fornada dupla e cortar ou cozer 2 conchas separadas.

3. Etapa

Enquanto a crosta está a cozer, prepare o creme de mascarpone. Misture bem o mascarpone, o açúcar e o sumo de limão até obter uma consistência cremosa.

4. Etapa

Quando o bolo estiver arrefecido, espalhe o creme de mascarpone por cima e coloque as frutas frescas.

5. Etapa

Deixe este bolo de frutas no frigorífico durante pelo menos uma ou duas horas para que o creme assente bem.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas