PUBLICIDADE

Fonte :: Eva-Katalin for iStockPhotos

Bolo de coco do tabuleiro

Este delicioso bolo de coco do tabuleiro é uma das minhas receitas preferidas para ocasiões especiais. Com a sua massa fofa e a sua crosta de coco doce, cai sempre bem junto dos meus convidados. Tenho-o feito frequentemente para festas de aniversário e celebrações familiares e tem sido sempre um grande sucesso.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12

Para a massa:

  • 250 g Farinha Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 125 g manteiga Adicionado a
  • 4 Ovos Adicionado a
  • 1 Embalagem fermento em pó Adicionado a
  • Uma pitada de sal Adicionado a

Para a cobertura:

  • 200 g coco ralado Adicionado a
  • 200 g Creme Adicionado a
  • 150 g açúcar Adicionado a
  • 2 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

80 min.
1. Etapa

Para cozer o bolo de coco a partir do tabuleiro, pré-aquecemos o forno a 180°C, que é uma boa temperatura para este bolo e garante um processo de cozedura uniforme.

2. Etapa

Para fazer a massa, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento em pó e uma pitada de sal numa tigela grande. Recomendo que bata a massa durante pelo menos 5 minutos para que fique bem fofa.

3. Etapa

Agora, espalhe a massa num tabuleiro preparado para o efeito. Eu gosto de usar papel vegetal para garantir que o bolo não se cola ao tabuleiro.

4. Etapa

Para a cobertura, leve ao lume num tacho as natas, o açúcar e o açúcar baunilhado. Assim que as natas ferverem, junte o coco ralado e deixe arrefecer ligeiramente. De seguida, espalhe a mistura uniformemente sobre a massa.

5. Etapa

Agora coloque o nosso bolo no forno pré-aquecido durante cerca de 20-25 minutos. Verifique regularmente, pois cada forno é diferente e não quer que o bolo se queime.

6. Etapa

Assim que o bolo de coco estiver dourado, retire-o do forno e deixe-o arrefecer no tabuleiro. Bom apetite!

Receitas semelhantes

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

Bolo de coco sem farinha

Receita de bolo de coco sem farinha, que também é adequada para celíacos.

Bolo sem glúten com morangos

Um bolo para o fim de semana ou até para uma celebração? Esta é uma sobremesa maravilhosa que é igualmente agradável à vista. Além disso, é uma receita relativamente saudável

Bolo de farinha de espelta com queijo quark

Suave e temperado com queijo quark

Bolo com recheio de coco e pêssegos

Um excelente bolo de coalhada de coco com pêssegos em conserva. Se você tem muitos em conserva, experimente complementá-los com o bolo.

Biscoitos de manteiga de amendoim para crianças, rápidos de preparar

As bolachas de manteiga de amendoim são o meu doce favorito e já as fiz inúmeras vezes. São super fáceis de fazer e a melhor parte é que só precisa de alguns ingredientes simples. Cada dentada promete o sabor rico da manteiga de amendoim e as bolachas são tão estaladiças que não se consegue resistir. São um lanche perfeito para qualquer altura do dia e as crianças também as adoram!

Receitas semelhantes

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

Bolo de coco sem farinha

Receita de bolo de coco sem farinha, que também é adequada para celíacos.

Bolo sem glúten com morangos

Um bolo para o fim de semana ou até para uma celebração? Esta é uma sobremesa maravilhosa que é igualmente agradável à vista. Além disso, é uma receita relativamente saudável

Bolo de farinha de espelta com queijo quark

Suave e temperado com queijo quark

Bolo com recheio de coco e pêssegos

Um excelente bolo de coalhada de coco com pêssegos em conserva. Se você tem muitos em conserva, experimente complementá-los com o bolo.

Biscoitos de manteiga de amendoim para crianças, rápidos de preparar

As bolachas de manteiga de amendoim são o meu doce favorito e já as fiz inúmeras vezes. São super fáceis de fazer e a melhor parte é que só precisa de alguns ingredientes simples. Cada dentada promete o sabor rico da manteiga de amendoim e as bolachas são tão estaladiças que não se consegue resistir. São um lanche perfeito para qualquer altura do dia e as crianças também as adoram!

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

186 receitas

Pequeno-almoço

178 receitas

Almoço

749 receitas

Jantar

694 receitas

Sobremesa

521 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

102 receitas

Pratos de carne

366 receitas

Massa

98 receitas