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Fonte :: Lucie Liz von Pexels

Bolo de chocolate com pera simples e húmido

Este bolo de chocolate e pera é uma receita de família testada e comprovada que já fiz inúmeras vezes. O chocolate preto e as pêras fazem uma combinação inesperadamente deliciosa e as nozes dão ao bolo uma textura agradável.

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A receita pode ser encontrada neste artigo

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Ingredientes

porções
12

Para a massa:

  • 200 g Chocolate preto Adicionado a
  • 200 g manteiga Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 4 Ovos Adicionado a
  • 200 g avelãs moídas Adicionado a
  • 1 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 Preço Do sal Adicionado a
  • açúcar em pó Adicionado a

Para a preparação da mistura de pera:

  • 3 maduro Peras Adicionado a
  • 2 Tablespoon sumo de limão Adicionado a
  • 2 Tablespoon açúcar Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Pique grosseiramente o chocolate e derreta-o com a manteiga em banho-maria.

2. Etapa

A minha dica: É importante mexer constantemente a mistura para que o chocolate não queime.

3. Etapa

Assim que a manteiga e o chocolate estiverem derretidos, retire a mistura do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

4. Etapa

Entretanto, bata o açúcar e os ovos até formar uma espuma. Isto dará ao bolo uma consistência leve. Misture lentamente a mistura de chocolate e manteiga na mistura de ovos, mexendo sempre.

5. Etapa

Misture as avelãs moídas, o fermento em pó e o sal e envolva cuidadosamente na massa.

6. Etapa

A minha dica: recomendo que seja o próprio a moer as avelãs. Isto dá-lhes um sabor mais intenso.

7. Etapa

Espalhar a massa na forma untada. Descasque as pêras, retire-lhes o caroço, corte-as em cubos e misture-as com o sumo de limão e o açúcar. Polvilhe as pêras sobre a massa.

8. Etapa

Cozer o bolo a 180 graus (calor superior e inferior) durante cerca de 60 minutos. Deixe o bolo de chocolate com pera arrefecer bem depois de cozido e retire-o cuidadosamente da forma. Por fim, polvilhe o bolo de chocolate com pera com açúcar em pó.

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