PUBLICIDADE

Fonte :: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko

Bolas de batata

As bolas de batata são um dos meus pratos preferidos. São perfeitas como petisco ou como acompanhamento de carne ou peixe.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Batatas Adicionado a
  • 2 peças Ovos Adicionado a
  • 150 g Farinha de batata Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • óleo para fritar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Lave bem as batatas, descasque-as e coza-as suavemente em água com sal. Com base na minha experiência, recomendo que as batatas cozidas sejam raladas num ralador de rede fina para obter uma mistura homogénea de batatas.

2. Etapa

Junte a farinha e os ovos às batatas arrefecidas e misture tudo muito bem. Tudo deve formar uma massa elástica que não se agarre às suas mãos. Se a mistura estiver demasiado pegajosa, pode adicionar mais farinha.

3. Etapa

Formar pequenas bolas com a mistura (cerca de 2 cm de diâmetro). Isto pode ser feito rápida e facilmente, molhando as mãos com água.

4. Etapa

Numa panela funda, aquecer o óleo e fritar os pãezinhos em lume médio até ficarem dourados e estaladiços. Lembre-se de não os fritar durante muito tempo, pois podem ficar demasiado duros.

5. Etapa

Quando as bolas estiverem fritas, retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Receitas semelhantes

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Batatas doces cozidas no forno

Receita de saborosas batatas doces assadas no forno com molho de ervas.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Batatas americanas com pele

Esta receita de batatas americanas com pele tornou-se rapidamente numa das favoritas na nossa casa. É a combinação perfeita entre uma pele de batata estaladiça e um interior macio e cozinhado.

Nhoque de batata meio a meio

Esta receita tradicional de nhoque de batata meio a meio, feito com batatas cruas e cozidas, é uma variação bem-vinda dos acompanhamentos habituais. Os nhoques ficam crocantes por fora e macios por dentro. São a adição perfeita a qualquer prato rico em carne.

Sopa de batata vegetariana simples

Tenho feito muitas vezes esta sopa vegetariana de batata para a minha família. É leve, saudável e incrivelmente saciante. Com uma base de caldo de legumes e batatas misturadas com a sua escolha de legumes, esta sopa é saborosa e perfeita para o tempo frio. Acompanha bem com pão branco fresco.

Puré de batata com ervilhas

É um prato simples que é perfeito como acompanhamento de refeições principais ou como um jantar rápido.

Receitas semelhantes

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Batatas doces cozidas no forno

Receita de saborosas batatas doces assadas no forno com molho de ervas.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Batatas americanas com pele

Esta receita de batatas americanas com pele tornou-se rapidamente numa das favoritas na nossa casa. É a combinação perfeita entre uma pele de batata estaladiça e um interior macio e cozinhado.

Nhoque de batata meio a meio

Esta receita tradicional de nhoque de batata meio a meio, feito com batatas cruas e cozidas, é uma variação bem-vinda dos acompanhamentos habituais. Os nhoques ficam crocantes por fora e macios por dentro. São a adição perfeita a qualquer prato rico em carne.

Sopa de batata vegetariana simples

Tenho feito muitas vezes esta sopa vegetariana de batata para a minha família. É leve, saudável e incrivelmente saciante. Com uma base de caldo de legumes e batatas misturadas com a sua escolha de legumes, esta sopa é saborosa e perfeita para o tempo frio. Acompanha bem com pão branco fresco.

Puré de batata com ervilhas

É um prato simples que é perfeito como acompanhamento de refeições principais ou como um jantar rápido.

Reels

Novo