PUBLICIDADE

Fonte :: bhofack2 from Getty Images

Biscoitos crocantes

Esta receita de bolachas de massa fina é a minha receita secreta de família que gostaria de partilhar consigo. Sem dúvida, são o acompanhamento perfeito para o seu café da manhã. São incrivelmente quebradiços, com um sabor delicado a baunilha e açúcar em pó.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
15
  • 250 g Farinhas Adicionado a
  • 100 g Açúcar em pó Adicionado a
  • 200 g Manteiga Adicionado a
  • 2 peças Gemas Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar em pó e uma pitada de sal. Dica: tente que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente, o que tornará a massa mais elástica e mais fácil de amassar.

2. Etapa

Adicione a manteiga picada e as gemas de ovo à mistura seca, seguida do extrato de baunilha. Amasse a massa até obter uma massa homogénea. A minha dica: não amasse a massa durante muito tempo para evitar que endureça demasiado.

3. Etapa

Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Este tempo de arrefecimento permitirá que a massa assente corretamente e facilitará a sua abertura.

4. Etapa

Passado este tempo, estenda a massa com uma espessura de cerca de 1 cm e corte as formas que desejar.

5. Etapa

Coloque as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Dica: lembre-se de deixar espaço suficiente entre as bolachas, uma vez que estas podem expandir-se um pouco durante a cozedura.

6. Etapa

Coza as bolachas num forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 10-12 minutos, até começarem a dourar ligeiramente nas bordas.

7. Etapa

Arrefecer as bolachas prontas e depois polvilhar com açúcar em pó. Bom apetite!

Receitas semelhantes

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Cozer biscoitos de manteiga simples

Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.

Biscoitos crocantes de espelta

Todos os padeiros, profissionais ou amadores, sabem que a experimentação é a chave. Na minha cozinha, propus-me o desafio de criar um biscoito doce feito de espelta. A minha tentativa resultou nestes biscoitos de espelta deliciosamente estaladiços, que caem bem em qualquer ocasião.

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Biscoitos de manteiga de amendoim

Crocantes, doces e cheios de sabor natural - assim são nossos biscoitos de manteiga de amendoim. Perfeitos para o lanche da tarde ou como um snack para o café.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Receitas semelhantes

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Cozer biscoitos de manteiga simples

Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.

Biscoitos crocantes de espelta

Todos os padeiros, profissionais ou amadores, sabem que a experimentação é a chave. Na minha cozinha, propus-me o desafio de criar um biscoito doce feito de espelta. A minha tentativa resultou nestes biscoitos de espelta deliciosamente estaladiços, que caem bem em qualquer ocasião.

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Biscoitos de manteiga de amendoim

Crocantes, doces e cheios de sabor natural - assim são nossos biscoitos de manteiga de amendoim. Perfeitos para o lanche da tarde ou como um snack para o café.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Pratos de carne

329 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas