PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: ink_lee0

Bife de pato crocante clássico com batatas fritas

O bife frito de pato transforma a delícia francesa por excelência do bife frito, substituindo o bom e velho bife pela sofisticação do pato.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 4 Peitos de pato com pele Adicionado a
  • 1 kg Batatas, de preferência Russet Adicionado a
  • 4 colher de sopa azeite Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Pimenta a gosto Adicionado a
  • 5 galhos Tomilho, fresco Adicionado a
  • 4 dentes Alho, picado Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

75 min.
1. Etapa

Comece por preparar as suas batatas fritas. Pré-aqueça o seu forno a 200C (400F) e corte as batatas na forma desejada. Cubra-as com azeite, sal e pimenta, certificando-se de que cada batata fica coberta. Espalhe-as num tabuleiro e coloque-as no forno. Demorarão cerca de 45-50 minutos a cozinhar, mas mantenha-se atento para que fiquem douradas. Se as virar a meio do tempo, a cozedura será uniforme.

2. Etapa

Enquanto as batatas fritas fazem a sua magia, prepare o pato. Uma recomendação da minha própria experiência é cortar o lado gordo do peito de pato numa cruz, cortando a gordura mas não a carne. Isto permite que a gordura saia facilmente durante a cozedura e resulta numa pele estaladiça.

3. Etapa

Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e coloque os peitos com a pele virada para baixo. Cozinhe durante cerca de 6-7 minutos até a pele ficar estaladiça e, em seguida, vire e cozinhe durante mais 5-6 minutos. Se os retirar enquanto ainda estão cor-de-rosa no meio, obterá um ponto de cozedura médio-raro perfeito.

4. Etapa

Deixe o pato repousar durante alguns minutos e depois corte-o em tiras. Disponha as tiras de pato num prato e escorra as batatas fritas em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo. Em seguida, coloque as batatas fritas ao lado do pato.

5. Etapa

Sabote as batatas fritas com um pouco de tomilho fresco e alho picado. Esta combinação confere um sabor herbáceo incrível às batatas fritas.

6. Etapa

Sirva quente com um acompanhamento de salada ou um molho à sua escolha, et voilà - o seu Bife de Pato Frito está pronto a ser devorado!

Receitas semelhantes

Coxas de frango com batatas no forno

Coxas de frango saborosas e suculentas com batatas, assadas até ficarem douradas no forno. Esta receita é ideal para um almoço ou jantar em família.

Quartos de frango com batatas

Quartos de frango assado com batatas e azeitonas.

Carne de porco assada com batatas

Almoço ou jantar saboroso sob a forma de carne de porco assada com batatas.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Batatas assadas recheadas

Uma receita delicada e saborosa de batatas assadas recheadas com molho cremoso. Esta receita é um ótimo complemento para qualquer prato principal.

Receita de Faisão com Purê de Batatas

Um prato tradicional de outono, o faisão, é preparado de maneira simples mas elegante nesta receita. A ave é recheada com ervas e temperos frescos e assada no forno até ficar suave e suculenta.

Purê de batata com carne de porco

Uma receita clássica que você também vai adorar. Purê de batatas com um delicioso lombo de porco, que vai aquecer você nos dias frios. A receita é simples e irá surpreendê-lo com seu excepcional resultado saboroso.

Coxas de frango em batatas

Uma receita deliciosa e simples que todos irão adorar. A combinação perfeita dos sabores de frango e batata.

Receitas semelhantes

Coxas de frango com batatas no forno

Coxas de frango saborosas e suculentas com batatas, assadas até ficarem douradas no forno. Esta receita é ideal para um almoço ou jantar em família.

Quartos de frango com batatas

Quartos de frango assado com batatas e azeitonas.

Carne de porco assada com batatas

Almoço ou jantar saboroso sob a forma de carne de porco assada com batatas.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Batatas assadas recheadas

Uma receita delicada e saborosa de batatas assadas recheadas com molho cremoso. Esta receita é um ótimo complemento para qualquer prato principal.

Receita de Faisão com Purê de Batatas

Um prato tradicional de outono, o faisão, é preparado de maneira simples mas elegante nesta receita. A ave é recheada com ervas e temperos frescos e assada no forno até ficar suave e suculenta.

Purê de batata com carne de porco

Uma receita clássica que você também vai adorar. Purê de batatas com um delicioso lombo de porco, que vai aquecer você nos dias frios. A receita é simples e irá surpreendê-lo com seu excepcional resultado saboroso.

Coxas de frango em batatas

Uma receita deliciosa e simples que todos irão adorar. A combinação perfeita dos sabores de frango e batata.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

183 receitas

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

728 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

355 receitas

Massa

97 receitas