PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: Wow_Pho

Batatas assadas crocantes perfeitas

A crocância destas batatas assadas estaladiças, combinada com o interior fofo, vai deixá-lo a querer mais.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 2 kg De batatas Yukon Gold (a sua densidade e baixo teor de humidade tornam-nas perfeitas para assar) Adicionado a
  • 12 Taça De azeite virgem extra Adicionado a
  • Sal kosher, a gosto Adicionado a
  • Pimenta preta moída na hora, a gosto Adicionado a
  • 2 tbls De alho picado (para aqueles que gostam de um bom ponche de alho) Adicionado a
  • Uma mão-cheia de ramos de alecrim fresco (opcional, mas na minha opinião o alecrim e as batatas são uma combinação perfeita) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

70 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 200°C (ou 400°F). Esta temperatura elevada ajudará as batatas a ficarem com aquele exterior dourado e fabulosamente estaladiço que todos nós conhecemos e adoramos.

2. Etapa

Enquanto o forno está a pré-aquecer, descasque e corte as batatas em pedaços de tamanho uniforme, com cerca de 1,5 cm cada. A uniformidade do tamanho garantirá que todas as batatas cozinhem de forma homogénea, evitando qualquer contratempo de cozedura a mais ou a menos.

3. Etapa

Em seguida, deite os pedaços de batata numa panela grande cheia de água fria. Leve a água a ferver, depois reduza o lume para médio-baixo e deixe as batatas em lume brando durante cerca de 10 minutos. Parboilizar as batatas desta forma ajuda a quebrar as suas superfícies, criando mais área de superfície que ficará bem dourada no forno.

4. Etapa

Depois de parboilizadas, escorra as batatas e coloque-as novamente na panela seca. Adicione o azeite, o alho picado, o sal e a pimenta. Mexa tudo muito bem, certificando-se de que cada pedaço de batata fica bem coberto com o azeite e os temperos.

5. Etapa

Transfira as batatas temperadas para um tabuleiro de ir ao forno numa única camada, certificando-se de que não estão demasiado cheias. Dica: Se necessário, utilize dois tabuleiros. As batatas precisam de espaço entre elas para permitir que o ar quente do forno circule eficazmente, ajudando-as a ficar estaladiças.

6. Etapa

Asse as batatas no forno pré-aquecido durante cerca de 50 minutos a 1 hora. A meio do tempo de assadura, vire as batatas, para que todos os lados fiquem bem dourados e estaladiços.

7. Etapa

Se estiver a usar alecrim, adicione-o nos últimos 10 minutos de assar. É perfumado, ligeiramente pinhal e um complemento perfeito para as batatas assadas.

8. Etapa

Quando as batatas tiverem atingido o nível de crocância desejado, retire-as do forno e deixe-as arrefecer ligeiramente antes de as servir.

Receitas semelhantes

Batatas crocantes assadas no forno

Esta receita é simples de fazer e pode ser uma excelente adição ao seu repertório culinário!

Batatas bebé assadas no forno com limão e ervas

Esta receita de Batatas assadas com limão e ervas aromáticas é uma opção fiável para os jantares de domingo em família.

Assado de batata com queijo cremoso fácil

Esta receita combina a riqueza do queijo, o conforto das batatas e os sabores subtis e doces das cebolas. Fica sempre deliciosamente cremosa e carregada de sabor, um acompanhamento perfeito para o jantar ou uma opção reconfortante para o almoço.

Receita de batata crocante assada no forno

Cada dentada crocante destas batatas assadas oferece uma textura e um sabor dignos de serem o centro de qualquer refeição.

Batatas doces cozidas no forno

Receita de saborosas batatas doces assadas no forno com molho de ervas.

Batatas fritas assadas em fatias

Batatas fritas crocantes e saborosas, que são o acompanhamento perfeito para qualquer prato. São fáceis de preparar e com certeza agradarão a todos os amantes de batatas.

Batatas assadas com chucrute e creme de leite

Receita de batatas assadas com chucrute e creme de leite, que pode ser uma refeição principal ou um acompanhamento.

Batatas no forno

Batatas crocantes e torradas com adições são um prato delicioso e simples. Perfeito para o jantar ou como um lanche.

Receitas semelhantes

Batatas crocantes assadas no forno

Esta receita é simples de fazer e pode ser uma excelente adição ao seu repertório culinário!

Batatas bebé assadas no forno com limão e ervas

Esta receita de Batatas assadas com limão e ervas aromáticas é uma opção fiável para os jantares de domingo em família.

Assado de batata com queijo cremoso fácil

Esta receita combina a riqueza do queijo, o conforto das batatas e os sabores subtis e doces das cebolas. Fica sempre deliciosamente cremosa e carregada de sabor, um acompanhamento perfeito para o jantar ou uma opção reconfortante para o almoço.

Receita de batata crocante assada no forno

Cada dentada crocante destas batatas assadas oferece uma textura e um sabor dignos de serem o centro de qualquer refeição.

Batatas doces cozidas no forno

Receita de saborosas batatas doces assadas no forno com molho de ervas.

Batatas fritas assadas em fatias

Batatas fritas crocantes e saborosas, que são o acompanhamento perfeito para qualquer prato. São fáceis de preparar e com certeza agradarão a todos os amantes de batatas.

Batatas assadas com chucrute e creme de leite

Receita de batatas assadas com chucrute e creme de leite, que pode ser uma refeição principal ou um acompanhamento.

Batatas no forno

Batatas crocantes e torradas com adições são um prato delicioso e simples. Perfeito para o jantar ou como um lanche.

Reels

Novo

Categorias principais