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Fonte :: Mariha-kitchen for Getty Images

Acompanhamento salgado de cebolas confitadas

Esta receita de cebola confitada é uma das minhas favoritas e já a fiz tantas vezes que quase dominei o processo enquanto dormia. É uma receita de acompanhamento versátil que é simultaneamente doce e salgada e combina na perfeição com baguetes, queijo, assados e muito mais. Por isso, vamos começar a preparar esta óptima receita juntos!

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Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Cebolas Adicionado a
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
  • 2 Tablespoon açúcar Adicionado a
  • 150 ml vinho tinto Adicionado a
  • 2 Tablespoon Vinagre balsâmico Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
  • 12 Colher de chá Pimenta preta moída na hora Adicionado a
  • Raminho de tomilho fresco (opcional) Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para preparar o confit de cebola, comece por descascar e cortar as cebolas em rodelas finas. Se tem tendência para chorar com cebolas, experimente cortá-las sob água fria corrente - um truque que resulta sempre comigo!

2. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione as cebolas e mexa bem para que fiquem todas cobertas de azeite.

3. Etapa

Adicione o açúcar e deixe as cebolas caramelizarem durante cerca de 10 minutos. Vire-as de vez em quando para garantir que ficam douradas por igual.

4. Etapa

Em seguida, deite o vinho tinto, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Se quiser utilizar tomilho, adicione-o também.

5. Etapa

Tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante cerca de uma hora. Mexa de vez em quando e certifique-se de que as cebolas não se queimam. Se necessário, adicione um pouco de água.

6. Etapa

As cebolas estão prontas quando estiverem bem macias e tiverem cozinhado até formar um molho espesso. Por fim, retire os ramos de tomilho do confit de cebola acabado e o seu confit de cebola caseiro está pronto a servir.

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