PUBLICIDADE

Fonte :: Nicolas Garrat via Getty Images

Acompanhamento de legumes com alho francês em creme 3 ingredientes

"O creme de alho francês é uma receita adorável e deliciosa que já fiz muitas vezes na minha família. Oferece uma textura cremosa combinada com o sabor único do alho francês. É fácil de preparar e é um ótimo acompanhamento para carne ou peixe. Graças à sua cremosidade suave e ao sabor suave da cebola do alho francês, este creme de alho francês derrete-se literalmente na boca.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 2 Bares Alho francês (alho francês) Adicionado a
  • 2 Tablespoon manteiga Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 Beliscar Noz-moscada Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para cozinhar o creme de alho francês, comece por lavar bem o alho francês. Recomendo que o corte ao meio no sentido do comprimento e que o passe por água corrente para eliminar a sujidade e a areia. Depois, corte-o em rodelas finas.

2. Etapa

Derreta a manteiga numa panela média. Certifique-se de que a manteiga não queima - um lume médio é o ideal.

3. Etapa

Adicione o alho francês cortado às rodelas e salteie na manteiga até ficar macio e translúcido. Cerca de 10 minutos. Sei, por anos de experiência, que isto faz uma enorme diferença no sabor.

4. Etapa

Deite as natas e deixe a mistura ferver em lume médio durante 10 minutos ou até engrossar. Não se esqueça de mexer de vez em quando para evitar que se queime.

5. Etapa

Por fim, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Não se esqueça de provar o alho francês uma e outra vez, pois a pimenta e a noz-moscada podem ser muito dominantes.

6. Etapa

Desfrute do creme de alho francês quente e acabado de sair da panela. Combina na perfeição com muitos pratos principais ou pode simplesmente ser apreciado com pão estaladiço. Bom apetite!

Receitas semelhantes

Espaguete de Abobrinha com Alho e Parmesão

Esta receita simples e deliciosa combina espaguete de abobrinha, também conhecido como Zoodles, com os ricos sabores de alho e parmesão. Este prato é leve, saudável e perfeito para uma refeição vegetariana rápida.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Legumes dos Balcãs refogados

Esta receita é um dos meus pratos favoritos que faço frequentemente para a minha família e amigos. Adoro este prato vegetariano porque é colorido, saboroso e repleto de ingredientes saudáveis e nutritivos. É rápido e fácil de preparar, pelo que é ideal para dias atarefados. Já experimentei diferentes legumes no passado e acho que a combinação apresentada abaixo proporciona o melhor equilíbrio de sabores.

Salada de Couve de Bruxelas com Laranja e Noz

Uma salada de couve de Bruxelas saudável e crocante com laranjas e nozes. Uma salada perfeita para a estação fria.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Receita de molho de creme de cogumelos

Conheço esta receita da minha infância, quando a minha avó costumava fazer um molho cremoso de cogumelos que todos adorávamos. Desde então, tenho usado a sua receita como a minha arma secreta para um prato rápido, fácil e delicioso que cai sempre bem. Quer seja servido com massa, carne ou legumes, este molho cremoso de cogumelos é sempre um sucesso.

Receita de cenouras com manteiga

Adoro esta receita de cenouras com manteiga porque é rápida, saudável e saborosa. Já fiz esta receita tantas vezes que já não reconheço o tutano na salada de cenoura - cada cenoura é saborosa e doce com a quantidade certa de manteiga e açúcar.

Receita de cenoura vegetal com apenas 5 ingredientes

Esta receita de cenoura e legumes é uma das preferidas da família na nossa casa e já a fiz várias vezes. É, sem dúvida, um prato delicioso e nutritivo que está repleto do sabor das cenouras frescas e das especiarias picantes. A doçura das cenouras combinada com o sabor da salsa faz com que seja sempre uma experiência incrivelmente saborosa.

Receitas semelhantes

Espaguete de Abobrinha com Alho e Parmesão

Esta receita simples e deliciosa combina espaguete de abobrinha, também conhecido como Zoodles, com os ricos sabores de alho e parmesão. Este prato é leve, saudável e perfeito para uma refeição vegetariana rápida.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Legumes dos Balcãs refogados

Esta receita é um dos meus pratos favoritos que faço frequentemente para a minha família e amigos. Adoro este prato vegetariano porque é colorido, saboroso e repleto de ingredientes saudáveis e nutritivos. É rápido e fácil de preparar, pelo que é ideal para dias atarefados. Já experimentei diferentes legumes no passado e acho que a combinação apresentada abaixo proporciona o melhor equilíbrio de sabores.

Salada de Couve de Bruxelas com Laranja e Noz

Uma salada de couve de Bruxelas saudável e crocante com laranjas e nozes. Uma salada perfeita para a estação fria.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Receita de molho de creme de cogumelos

Conheço esta receita da minha infância, quando a minha avó costumava fazer um molho cremoso de cogumelos que todos adorávamos. Desde então, tenho usado a sua receita como a minha arma secreta para um prato rápido, fácil e delicioso que cai sempre bem. Quer seja servido com massa, carne ou legumes, este molho cremoso de cogumelos é sempre um sucesso.

Receita de cenouras com manteiga

Adoro esta receita de cenouras com manteiga porque é rápida, saudável e saborosa. Já fiz esta receita tantas vezes que já não reconheço o tutano na salada de cenoura - cada cenoura é saborosa e doce com a quantidade certa de manteiga e açúcar.

Receita de cenoura vegetal com apenas 5 ingredientes

Esta receita de cenoura e legumes é uma das preferidas da família na nossa casa e já a fiz várias vezes. É, sem dúvida, um prato delicioso e nutritivo que está repleto do sabor das cenouras frescas e das especiarias picantes. A doçura das cenouras combinada com o sabor da salsa faz com que seja sempre uma experiência incrivelmente saborosa.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Pratos de carne

329 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas