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Fonte :: Pixabay : matthiasboeckel
Tortellini de espinafres apenas 5 ingredientes
Descobri esta receita há alguns anos na minha pastelaria italiana favorita e, desde então, tenho-a feito muitas vezes. O tortellini de espinafres é ideal para vegetarianos (o meu marido é um deles) e também pode ser feito em qualquer altura do ano. A minha família adora este prato e também pode ser preparado em menos de uma hora com apenas 5 ingredientes!
Ingredientes
- 500 g Recheio de queijo tortellini fresco
- 300 g Espinafres, lavados e picados
- 2 colher de sopa azeite
- 2 Ótimo Dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml natas batidas
- 100 g Queijo parmesão, para polvilhar
- Noz-moscada a gosto
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Procedimento
Para os tortellini de espinafres, comece por cozinhar os tortellini de acordo com as instruções da embalagem. Certifique-se de que salga ligeiramente a água para dar sabor à massa. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e adicione o alho picado. Deixe-o fritar durante alguns segundos, apenas até ficar perfumado. Tenha cuidado com o alho, porque se cozinhar demasiado tempo, pode ficar amargo.
Adicione os espinafres picados e cozinhe até que se desfaçam. Eu corto sempre os espinafres em pedaços mais pequenos, pois é mais fácil para as crianças comerem.
Assim que os espinafres estiverem desfeitos, adicione as natas e deixe a mistura ferver em lume brando durante alguns minutos até começar a engrossar ligeiramente. Isto também lhe permite variar a quantidade de natas, menos para um molho mais leve ou mais para uma consistência mais cremosa.
Em seguida, adicione os tortellini de espinafres cozinhados ao tacho e mexa suavemente para que fiquem uniformemente cobertos com o molho. Sirva o prato de tortellini de espinafres com uma boa pitada de queijo parmesão e noz-moscada para proporcionar um delicioso contraste com a cremosidade do tortellini.












































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