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Fonte :: Elenasfotos via Getty Images

Tiramisu festivo com speculoos e framboesas

Esta receita de "Tiramisu com speculoos e framboesas" eleva a sobremesa tradicional italiana a um novo nível. É ideal para a época festiva, quando as framboesas frescas são difíceis de encontrar. Substituir os ladyfingers por biscoitos speculoos acrescenta um sabor e uma textura únicos, enquanto as framboesas tornam a sobremesa leve e refrescante. Já fiz esta receita muitas vezes para amigos e familiares e foi sempre um grande sucesso!

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Ingredientes

porções
8
  • 200 g Biscoitos Speculoos Adicionado a
  • 500 g mascarpone Adicionado a
  • 4 Gemas de ovos Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 1 vagem de baunilha Adicionado a
  • 2 colher de sopa Amaretto (opcional) Adicionado a
  • 300 g Framboesas (frescas ou congeladas) Adicionado a
  • Açúcar em pó para polvilhar Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para preparar o tiramisu de speculoos com framboesas, comece por esmagar as bolachas speculoos num saco de congelação. Um rolo de massa ou o fundo de um copo são óptimos para este efeito. O ideal é ter uma mistura de pedaços maiores e mais finos - isto dará ao seu tiramisu uma óptima textura.

2. Etapa

Numa tigela grande, bata as gemas de ovo, o açúcar, as sementes de uma vagem de baunilha e (se quiser) o amaretto até ficar cremoso. Em seguida, adicione o mascarpone e mexa bem até que tudo esteja bem combinado. Uma pequena dica: o mascarpone bate melhor quando está à temperatura ambiente.

3. Etapa

Agora, coloque metade dos biscoitos speculoos esmigalhados numa tigela. Espalhe metade do creme de mascarpone por cima e adicione uma camada de framboesas. Repita as camadas com os restantes ingredientes.

4. Etapa

Coloque o speculoos tiramisu com framboesas no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas, para que fique bem firme. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir. Também se pode acrescentar framboesas frescas ou hortelã para decorar.

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